Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



04.12.2015 21:08 Государство поручилось за тульских предпринимателей
Антон Губарев

Государство поручилось за тульских предпринимателей

| фото |
Хлеб и кондитерская продукция в ряде регионов страны изготавливается из ингредиентов, производимых в Новомосковске Тульской области. На этом предприятии выпускается маргарин и спрэд для отрасли, который поставляется в различные субъекты от Краснодара до Поволжья. Мощностей уже не всегда хватает для удовлетворения спроса, поэтому для руководства встал вопрос о расширении производства.

Для получения необходимой суммы от банка собственных активов не хватало, выходом из ситуации стало кредитное поручительство от государства. Обеспечение по кредиту можно получить как на региональном, так и на федеральном уровне - через областной гарантийный фонд и соответственно федеральную Корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства. Как отдельно, так и совместно через так называемую согарантию. При этом не обязательно обращаться в эти структуры напрямую, все необходимые запросы на поддержку может совершить и аккредитованный банк, в котором обслуживается заемщик.

Достаточно обозначить, что субъект малого и среднего бизнеса хочет воспользоваться данной мерой. «Предприниматель сам обосновывает, зачем ему нужны средства, куда он их будет вкладывать. Как правило, составляется экономический анализ, пишется бизнес-план», - пояснила заместитель директора Тульского областного гарантийного фонда Юлия Федосеева.

Несмотря на общий спад на рынке кредитования на региональном уровне подобных мер поддержки было оказано 26 предпринимателям за неполный год, это на уровне показателей прошлых лет. Необходимых средств для обеспечения кредитных обязательств в следующем году в Тульском областном гарантийном фонде достаточно.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .