Ветхая культура:
Гром грянул
Чудо-коза:
Молоко-мороженое
Матвей:
Путь к жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ОБЩЕСТВО
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Общество



12.01.2017 18:50 Богородицкий дворец представят в Вене
Виталий Моторин

Богородицкий дворец графа Бобринского называют уголком Петербурга на тульской земле

| фото |
Петербург - один из символов России, а Богородицкий дворец графа Бобринского называют уголком Петербурга на тульской земле. Год постройки 1778, стиль – классицизм. Мебель, предметы интерьера - всё здесь повествует о классической российской эпохе XIX века.

Построенный архитектором Старовым для сына императрицы Екатерины Алексея Бобринского дворец совершенно точно обладает своей особой атмосферой, а музейные работники говорят, что у этих мест есть даже своя душа.

Заведующая музейным комплексом Марина Жерздева говорит, что «русская усадьба – это, прежде всего, большой дом на берегу реки, пруда. У нас это есть. Запах травы, пожухшей листвы, заснеженные дорожки – это и есть русская душа».

Эти места фактурой для съемок фильма «Анна Каренина» выбрал Карен Шахназаров. Такой же русский как сама зима, этот дворец - одно из самых красивых мест Тульской области. «Русские усадьбы» - лишь один из четырёх туристических маршрутов, разработанных в стране по поручению президента. Вместо медведей на улицах и мужиков в ушанках с балалайками дворцы и дворянские гнезда наших мест станут тем, что при слове Россия будут представлять иностранцы.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «Русские усадьбы – это русская глубинка. Для иностранцев проект интересен тем, что они приезжают познакомиться с тем местом, которое взрастило Толстого, с теми лугами, которые описал в своих произведениях Тургенев. Всё это наследие, запечатлённое в картинах, музыке, литературе, сохраняется в наших усадьбах».

Полтора десятка регионов на всю страну - проект «Русские усадьбы» будет реализовываться далеко не во всех областях. Тульскому краю в этом смысле повезло. Мы можем представить более 300 объектов. Презентации некоторых из них в Европе увидят уже на этой неделе.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Соседи
Я - мама!
Время ответа
Профессия - оружейник
Будьте здоровы!
Программа Галины Цой
Святыни земли Тульской
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.