Тульская набережная:
Проект-адреналин
Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Матвей:
Путь к жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



16.01.2014 22:15 Бывший Дом офицеров в Туле ждут глобальные перемены
Виктория Живейнова



| фото | | видео |
Здание дворянского собрания 1856 года постройки на проспекте Ленина в самом центре Тулы сегодня больше известно как Дом офицеров. Хотя стены этих залов видели и балы, и коммунистические собрания, музей революции, библиотеку, детские кружки и много всего еще. Капитальный ремонт зданию требуется уже очень давно.

В здании есть аварийные участки, куда никого не пускают. Именно их будут ремонтировать первыми. «Уже завезено оборудование и материалы для ремонта электропроводки. Установлена охранная и пожарная сигнализации», - говорит заместитель художественного руководителя по техническим вопросам Тульской областной филармонии им. И. А. Михайловского Валерий Финогенов.

После того, как здание Дома офицеров передали филармонии, здесь, как и много лет назад, наконец-то, зазвучит музыка и будут танцы. Именно для этих целей ремонтируются два просторных зала.

Здание Дома офицеров является памятником федерального значения. Потому его ремонт – дело ювелирное. Многие вещи, например, двери, ручки на них, люстры возможно лишь реставрировать, а не менять все по охранным нормам.

На ремонт и реставрацию здания из областного бюджета в этом году выделили 15 миллионов рублей. Остальные средства будут получены от инвесторов. По словам художественного руководителя Тульской областной филармонии им. И. А. Михайловского Елены Рудневой, «…левое крыло будет отдано под гостиницу. На втором этаже будет размещен музей тульского дворянства».

Внешний облик здания также останется неизменным. И будущие поколения смогут увидеть частицу культуры и истории девятнадцатого века в центре Тулы.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .