Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул


ПОЛИТИКА

 11.06.2014   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Ясногорский приют стал домом для лошадей с тяжелой судьбой

Тульский флаг представили на празднике в Москве

Автобусы на метане помогают сделать тульский воздух чище

Журналисты LifeNews, побывавшие в плену на Украине, выступили в ООН

НОВОСТИ | Политика



11.12.2013 21:14 Тульская областная Дума – ровесница Конституции
Антон Губарев

Время было непростое, но именно тогда начала формироваться новая политическая система страны

| фото | | видео |
20-летний юбилей существования основного документа страны в Туле отметили уже сегодня торжественным собранием. С момента своего написания и принятия Конституция России всего дважды переживала существенные правки - в 2008 при изменении выборных сроков Госдумы и главы государства и в 2012 при реформе верховного суда.

Это отметил в своей речи губернатор Тульской области. Владимир Груздев вручил награды отличившимся тулякам. Ровесник Конституции - парламент Тульской области - был создан в числе первых в регионах страны в 1993 году. Время было непростое, но именно тогда начала формироваться новая политическая система страны.

Основы будущего законодательного органа в Тульской губернии начали создавать депутаты тогда еще первого созыва областной Думы. Действовал он всего два года, но работа была проделана колоссальная – принят основной закон области Устав. Его положения определили административно-территориальное устройство региона, экономическую и финансовую основу его развития, систему органов государственной власти и порядок их образования.

Полемика в парламенте продолжает иметь место. Дебаты происходят на комитетах Думы, через которые проходит каждый законопроект, прежде чем будет внесен в повестку дня заседания. Сегодня Дума - это уже пятый созыв народных избранников, впервые выборы в нее полностью проходили по партийным спискам. В этот же период создается и первый молодежный парламент. А в состав самой Думы входит также ряд молодых и инициативных депутатов.

Все двадцать прошедших лет региональный парламент постепенно совершенствовался. Один из главных успехов - формирование законодательной базы для социально-экономического развития области.

За двадцать лет работы принято более 2000 региональных законов. Львиную долю составляет социальный блок: поддержка малоимущих и многодетных семей, региональный материнский капитал. Приняты законы о капремонте и инвестиционной политике. В следующем году состав Думы будет вновь обновлен. Выборы в шестой созыв регионального парламента состоятся 14 сентября.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2022 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .