Матвей:
Путь к жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



15.12.2016 11:34 Сельхозинвестпроекты в Тульской области начали с картошки с мясом
Виталий Моторин

Десять ферм появятся в Белевском, Одоевском, Дубенском, Арсеньевском и Черском районах

| фото |
Шесть инвестиционных соглашений, 30 миллиардов рублей и новые производства в каждом третьем районе Тульской области. Таковы реальные результаты Петербургского форума для наших аграриев. В числе прочих в область зашел один из крупнейших в России производителей мяса - компания «Мираторг».

Десять животноводческих ферм появятся в Белевском, Одоевском, Дубенском, Арсеньевском и Черском районах. В последнем, кстати, уже почти всё готово. Крупный рогатый скот «Мираторг» завозит в Тульскую область со всей страны – с Алтая, Оренбурга, Хакасии и Калининграда. Вместо нынешних трёх тысяч поголовье вырастет до десяти.

Как рассказал и. о. руководителя тульского подразделения компании Максим Лаукерт, «следующие фермы у нас будут в Одоевском и Белёвском районах. Планируем открыть уже в этом году. Из Тульской области скот будет отправляться на последнюю откормочную площадку в Орёл или в Брянск».

Свои производства у «Мираторга» есть в большинстве регионов ЦФО. В Тульской области сделан акцент на фермах, где поголовье будет появляться на свет и выращиваться. Ну и кроме сельскохозяйственного гиганта, по итогам питерских соглашений в том же Чернском районе уже построена новая линия по переработке картофеля. Соглашение об этом заключили с Александром Лебедевым. Картофельное пюре здесь превращают в полотна тоньше бумаги полотна, а затем расщепляют на гранулы. Так получается картофель быстрого приготовления.

По словам генерального директора ОО «Максим Горький» Андрея Самошина, «если раньше Россия завозила около 20 тысяч тонн картофельных хлопьев в год, то сегодня мы не только не завозим, но и в четырнадцать стран вывозим наш продукт и конкурируем уже в Европе, в Азии, Израиле, Южной Америке».

И вот оно настоящее импортозамещение - здесь новую линию не стали покупать, а создали сами, от механизмов до программного обеспечения и компьютеров. Дорогостоящий голландский аналог превзойден по всем параметрам. И это лишь часть петербургских инвестпроектов. «Это и овощная теплица, и строительство комбикормового завода, и завода по производству замороженных полуфабрикатов», - говорит министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

Как говорят специалисты, такие масштабные вложения запустят в регионе не только в сельхозпроизводство, но и смежные с ним отрасли.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .