Тульский роддом:
Опасные процедуры
Ветхая культура:
Гром грянул
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Матвей:
Путь к жизни


ЭКОНОМИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Экономика



06.12.2016 10:04 Первый кроссовер сойдёт с узловского конвейера в 2018 году
Татьяна Смирнова

Первый кроссовер сойдёт с узловского конвейера в 2018 году

| фото |
Непрерывный поток машин со стройматериалами, удары молота о сваи, совещающиеся прямо в поле строители - возведение первого предприятия в индустриальном парке Узловая не прекращается даже в ненастную погоду.

Как рассказал ведущий специалист по внешним связям ООО «ХММР» Сергей Артемьев, «было перемещено более 3,5 миллионов кубометров грунта, выровнено свайное поле. На данный момент из 36500 свай забито более 18000. До конца года планируем завершить обустройство свайного поля, затем начнутся общестроительные работы.

Дочерняя компания «Грейт Вол Моторс» займется в Узловой производством автомобилей. Объем инвестиций колоссальный - 500 миллионов долларов. Мощность - 150 тысяч машин в год, 2500 рабочих мест. Кроссоверы, привезенные из Китая, уже колесят по российским просторам и нареканий у автовладельцев не вызывают.

Первый автомобиль сойдет с конвейера уже в 2018 году. По словам производителя, «Хавейл» составит достойную конкуренцию популярным сегодня японским, корейским и европейским автомобилям данного класса.

Кстати, выбор места строительства завода именно в Узловой не случаен. Промышленная площадка находится на федеральной трассе М4, недалеко от Москвы, будет обеспечена необходимой инфраструктурой. Также в наличии - квалифицированные кадры.

По словам генерального директора «Корпорации развития Тульской области» Олега Липатова, «здесь будет создана вся инженерная инфраструктура - вода, канализация, электричество, газ, тепло. Второй момент - трудовые ресурсы, здесь появляются рабочие места для жителей окрестных районов, Тулы».

Строительство самих предприятий осуществляют уже инвесторы. Но, как они признаются, на земле с готовой инфраструктурой делать это намного легче.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Соседи
Я - мама!
Время ответа
Профессия - оружейник
Будьте здоровы!
Программа Галины Цой
Святыни земли Тульской
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.