Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




09.11.2016 16:59 Тульскому телевидению исполнилось 60 лет
Вести-Тула

9 ноября 1956 года был организован Сталиногорский телевизионный центр

| фото |
Сегодня день рождения тульского телевидения! 60 лет тому назад, 9 ноября 1956 года, был организован Сталиногорский телевизионный центр в тогда ещё Московской области. Сталиногорск был переименован в Новомосковск и вошёл в состав Тульской области. Само телевизионное вещание началось чуть позже.

Километры плёнки и прямые эфиры из Новомосковска. Сегодня законодатели телевизионного эфира - это спутники и «цифра». Все самые значимые события губернии хранятся в нашем архиве: телевизионщики встречали генерального секретаря ЦК КПСС дорогого Леонида Ильича, бежали с факелоносцами Олимпиады- 80, а спустя почти четверть века уже сами несли огонь сочинской Олимпиады.

Сегодня медиа-холдинг ВГТРК является одним из крупнейших в мире. За 60 лет изменилось многое. Неизменным остается одно - наши программы по-прежнему любят и ждут телезрители Тулы и области.

«Для человека 60 лет – почти целая жизнь. Для телевидения, думаю, только начало, хотя мы уже прошли очень большой путь: путь из Новомосковска в Тулу, из плёночного телевидения к аналоговому, а сегодня это уже «цифра», - говорит директор тульского филиала ВГТРК Сергей Белов. - Большое спасибо ветеранам, которые делали наше телевидение. Сегодня телевидение делает большая профессиональная команда ВГТРК. Мы идём вперёд, телевидение не стоит на месте».












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .