Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





01.11.2016 11:42 Платные парковки в Туле ушли в минус
Алина Фурсенко

Платные парковки в Туле ушли в минус

| фото |
Выполнить требования знака или послушать здравый смысл? Часто именно такая дилемма возникает у автомобилистов в центре Тулы. Вот улица Демонстрации, здесь оборудован парковочный карман. Водители, что логично, выстраиваются под углом к проезжей части, однако знак гласит: машину нужно ставить параллельно.

Антон Лялин по роду деятельности часто ездит по городу и уверяет – иногда возникают и не такие казусы. «Возле Центрального парка прямо на парковке нарисована зебра», - рассказал Антон. Не могут поделить пространство с пешеходами разработчики платных парковок во многих точках центра Тулы.

Вот школа №6 на Жуковского – парковка растянулась вдоль всей длины фасада, однако официальное письмо министерства образования «О мерах по усилению антитеррористической защищенности» рекомендует администрации школ полностью исключить стоянку. А вот парковка для инвалидов на Демонстрации, глубина ям тут не меньше 20 сантиметров, За год работы парковок туляки наблюдали десятки несостыковок.

Координатор общественного движения «Свободная Тула» Станислав Курский рассказал историю: «Девушка припарковала свой автомобиль, у нее все смски есть, оплата подтверждена. Пришло постановление, что автомобиль припаркован неправильно. Машина стояла на парковке 20.56, а дозор почему-то решил, что она припаркована на 20.57. Штраф 2500 рублей».

Легче было бы, конечно, поступить, как многие автолюбители на Пирогова – находчивые владельцы авто закрывают номера бумагой, листвой и пачками сигарет. Дерзость водителей множится на ошибки системы. Даже вместе со справедливыми и несправедливыми штрафами платная парковка в Туле за год не окупилась. Московские специалисты порекомендовали повысить цены, скажем, до 70 рублей.

Тульские власти уверили, что об этом речь пока не идет, а вот к замечаниям туляков прислушаются – некоторые участки чиновники уже признали нерентабельными. По словам заместителя Главы администрации Тулы Романа Мурзина, «улица Макса Смирнова, улица Федора Смирнова, улица Путейская – всего около 12 отрезков уличной сети. На улице Демонстрации аппендиксовая система парковок, наверное, себя не оправдала».

Список еще будет обсуждаться. Кроме того, вероятно, зона парковки станет единой, как и ценник. От работы над ошибками власти не отказываются. С ямами, например, обещали разобраться до 15 ноября. За год с тем, что платная парковка неизбежна, туляки свыклись, однако это и не дает им оснований списывать недочеты ее работы на новизну.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .