Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




03.11.2010 10:30 "Вести-Тула" увидят в каждом уголке региона
Кира Черьевская

В Велегоже состоялось выездное заседание коллегии комитета по печати и телерадиовещанию Тульской области

| фото | | видео |
Вопросы развития сети телевизионного вещания в регионе и повышения конкурентоспособности районных газет обсуждены 2 ноября в Велегоже на выездном заседании коллегии комитета по печати и телерадиовещанию Тульской области.

Заокский район - один из пограничных. Жители окраин мало что узнают о событиях региона из ежедневных информационных телевизионных программ. Дело в том, что сигнал с областного радио-телетрансляционного центра в Туле почти не доходит или бывает очень слабым.

"Вести-Тула" не имеют возможности смотреть в Поленово, части Ефремовского, Белевского, Ясногорского районов. В Заокском даже в частном секторе по большей части стоят тарелки спутникового телевидения, за которое необходимо платить, но встречаются и домашние антенны.

Закон о связи, создающий правовые рамки для внедрения в России бесплатного цифрового телевидения, был принят правительством в 2009 году. И сейчас в пилотных регионах, а среди них и Тульская область, проводятся работы по его реализации. Именно о них и говорили участники заседания. Сегодня одна из основных задач - построить новые передающие центры.

По словам директора Тульского областного радио-телепередающего центра Александра Рахманова, "…до 2013 года нам предстоит построить 14 новых объектов телевидения. Эта сеть будет способна выполнить задачу, которая поставлена правительством, - повсеместный прием цифрового телевидения на всей территории области, до 20 программ бесплатно. Будет обеспечено финансирование, выделят значительные средства – более 500 миллионов рублей".

В первый обязательный бесплатный мультиплекс цифрового телевидения войдут восемь федеральных каналов, в том числе и холдинга ВГТРК. Это значит, что "Вести-Тула" будут доступны абсолютно всем жителям области.

"В перспективе наши граждане получат возможность выбора: не 50 кнопок, а 400-500 каналов, - говорит председатель Тульского регионального отделения Союза журналистов России Борис Играев. - Вдвойне приятно, что инициатива перевода на цифру принадлежит нашему Президенту, который понимает, что такое свобода массовой информации". Срок реализации программы - 2015 год, так что прихода цифрового телевидения в каждый дом осталось ждать недолго.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .