Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




20.11.2015 21:06 «Вести-Тула»: за кадром
Антон Губарев

Ежедневно над выпусками новостей работает сотня людей: большая сплоченная команда

| фото | | видео |
24 часа в сутки, семь дней в неделю - редакция «Вестей» всегда в работе. Сотни звонков и писем от жителей региона ежедневно. Информация из надежных источников. Именно так начинается новость, которая попадает в выпуск.

«Мы сами видим, где холодно, где разрыто, где стоит транспорт, где пробки. Мы сами получаем квитанции с повышенными тарифами. То, что интересует нас, наших соседей, родственников, зрителей – то, чем в первую очередь наполняется выпуск», - рассказывает шеф-редактор тульского филиала ВГТРК Ирина Каримова.

На воздушном шаре и глубоко под землей, в невыносимую жару или в жуткий мороз, в минуты радости или трагические дни, на особо важных съемках, а порой в совершенно курьезных ситуациях - корреспонденты телеканала «Россия» всегда в центре событий. «Рассказывать о чрезвычайных ситуациях, связанных с гибелью людей, сложно, но нужно, чтобы помочь другим не совершать ошибок», - считает корреспондент Виталий Моторин.

Корреспондент София Гафарова считает, что «самая интересная сфера – культура. Бывать в музеях, на кинофестивалях, встречаться со знаменитыми людьми, полетать на воздушном шаре в обычной жизни получается редко».

Они узнаваемы, известны и любимы, но они - вершина телевизионного айсберга, а многие остается за кадром: операторы, монтажеры, водители, административный и технический персонал. По словам главного режиссера тульского филиала ВГТРК Виталия Задорожного, «чтобы люди смотрели новости, картинка должна быть интересной. Задача оператора – оказаться в нужный момент в нужном месте с включенной камерой».

Ежедневно над выпусками новостей работает сотня людей: большая сплоченная команда, в которой есть и опытные мэтры, и талантливая молодежь. Все они каждый день живут новостями, чтобы сообщать их многотысячной аудитории «Вестей». «Важно говорить о том, что волнует людей, - отмечает директор тульского филиала ВГТРК Сергей Белов. – Катастрофы, парковки, ЖКХ… Мы должны облегчать жизнь людям, рассказывая о том, что происходит вокруг и о том, что произойдет завтра».

Телевидение сегодня во многом развлечение, но основа основ - новости. И не смотря на соперничество с сетью Интернет, именно заслуживший доверие способ получения информации, исходящей с голубых экранов, держит заслуженную пальму первенства.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .