В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Телеканал Россия-Тула | Выпуски ВЕСТИ-ТУЛА





03.09.2009 11:58 Сельский туризм начал развиваться в Ясногорском районе
Полина Ермолаева

Чтобы построить гостевые и ремесленные избушки, обустроить пруды, нужно трудиться и трудиться

| фото | | видео |
Вкус парного молока, крики первых петухов и запахи луговых трав - жителю мегаполисов эти ощущения сегодня уже не знакомы. Восполнить пробелы призван набирающий популярность сельский туризм, его ещё называют экотуризмом.

В село Теляково Ясногорского района Владимир Шмойлов приехал год назад, тогда у него и появилась не мечта, а вполне реальная цель. "Мы решили, что нужно вкладывать деньги в сельское хозяйство, но, просчитав всё, решили, что надо не просто заниматься производством и продажей сырья, а сделать систему – замкнутый цикл", - рассказывает Владимир. Затея с сельским туризмом пришла с мыслями о том, как заинтересовать местных жителей. Ведь если хотя бы половина грандиозных планов станет явью, им больше не придётся уезжать в "каменные джунгли" в поиске работы. По словам Шмойлова, 50 жителей села уже нашли себе места в хозяйстве, остальные пока присматриваются.

Чтобы построить гостевые и ремесленные избушки, обустроить пруды, нужно трудиться и трудиться. Уже за год коровник вновь стал обитаем, техника на ходу, а люди при деле. Начальник строительства Евгений Синицин рассуждает о целях сельского туризма: "Чтобы желающие могли сами подоить корову, испить парного молока, поучаствовать в процессе приготовления хлеба. Важно прочувствовать это".

Кого сегодня в хозяйстве только нет – коровы, лошади, овцы, ездовые хаски для зимних утех. Гостеприимные теляковцы уже мечтают о тех временах, когда село заживёт полной жизнью, покосившуюся церквушку вновь восстановят и соберут мечтателей со всей России под своё крыло.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .