Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Матвей:
Путь к жизни
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





30.10.2018 13:43 Туляки вспомнили жертв политических репрессий
Виталий Моторин



| фото |
Мероприятия, посвящённые Дню памяти жертв политических репрессий, в Туле по традиции начинаются в сквере на пересечении улицы Дмитрия Ульянова и Красноармейского проспекта.

Здесь проходит ставшая уже традиционной акция, которая начинается с церковного молебна за упокоение душ, погибших во времена террора. Акция, как правило, собирает более сотни участников. Это люди разных поколений – те, чьих родственников коснулись несправедливые, а часто и надуманные обвинения.

Станислав Хлебников: «Моего отца арестовали в 38-м году. Он работал в кружке моделирования во Дворце пионеров. Пришли за ним как за врагом народа. Он сказал моей матери, что быстро разберутся, но с тех пор его не видели».

Так же здесь сегодня те, для кого просто важно почтить память жертв политических репрессий. «Я к этому неравнодушна и всегда буду помнить о том, что столько людей погибло», - говорит Лидия Харитонова.

Главные атрибуты этой памятной акции – красные гвоздики, а кроме них – списки тех, кто был репрессирован в 30-40-е годы в Тульской области, а также несколько микрофонов, в которые каждый желающий может эти списки зачитать.

В 11 часов траурные мероприятия начались и у памятного знака в Тесницком лесу.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .