Платная парковка:
Ушли в минус
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





29.10.2018 15:51 Невролог Тульской облбольницы рассказала о методах лечения инсульта
Вести-Тула

Невролог Тульской облбольницы рассказала о методах лечения инсульта

| фото |
Сегодня Всемирный день борьбы с инсультом – недугом, который является одной из ведущих причин смертности и инвалидности в мире. Предсказать его появление невозможно, но уменьшить риск реально. Ежегодно в России от инсульта погибают порядка 200 тысяч человек, ещё столько же остаются инвалидами. По данным Национального регистра инсульта, 31 процент людей, перенесших эту болезнь, нуждаются в посторонней помощи, 20 процентов не могут самостоятельно ходить и лишь восемь процентов выживших больных могут вернуться к прежней работе.

Как рассказала заведующая неврологическим отделением Тульской областной клинической больницы Лидия Жбанова, «инсульт бывает двух типов – ишемический (инфаркт головного мозга) и геморрагический. Ишемические инсульты, как правило, возникают в ночное время и утренние часы, геморрагические – днём и при эмоциональных нагрузках».

Для тех же, кого настиг недуг, созданы и работают профильные центры на базе Тульской областной, первой тульской, Новомосковской, Алексинской больниц. Но, конечно, лучше не доводить ситуацию до больничной койки. Следуя советам врачей, нужно сбалансированно питаться, вести здоровый образ жизни, по возможности, исключить стрессы и обращать внимания на первые предвестники инсульта.

По словам Лидии Жбановой, «кроме классической медикаментозной терапии появились новые высокотехнологичные методы: тромболитическая терапия, экстракция тромба при ишемических инсультах, а при геморрагических инсультах – хирургическое вмешательство».













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .