Ветхая культура:
Гром грянул
Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





26.10.2018 14:07 Александр Майоров избран академиком Российской академии художеств
Елена Панова

Александр Майоров избран академиком Российской академии художеств

| фото |
В своей мастерской художник Александр Майоров остается наедине с собой, работает и размышляет. Мир его живописи – нереальный, символичный, загадочный, отчасти мистический. Уже готовы несколько работ из новой серии, посвященной Венеции. Идея сложилась после поездки в Италию. Художник как будто раздвигает время и видит на улицах города жителей прошлых столетий: Тициан, Казанова. Александр Сергеевич Пушкин тоже здесь, хотя ни разу не выезжал за пределы России.

«Пушкин у меня держат в руках свою посмертную маску. Венеция – город карнавалов, а эта маска не карнавальная. За этим стоят мои долгие размышления о роли поэта в мире, вообще о роли художника, о посмертной славе, о суете при жизни», - говорит заслуженный художник РФ, академик Российской академии художеств Александр Майоров.

На днях стало известно: Российская академия художеств удостоила Майорова высокого звания - включила в ряды академиков. В честь этого события вручают медаль и традиционные регалии. С 2009 года Майоров являлся член-корреспондентом РАХ, награжден Золотой медалью.

«Для меня звания являются подтверждением того, что человек делает. Для меня была, есть и будет главным работа. А то, что старшие коллеги оценили, спасибо им за это», - говорит Александр Майоров.

Как говорит художник, в его планах присутствует только работа. В этом году он отметил юбилей личный и творческий - 40 лет с момента создания первой картины. Новую серию о Венеции Майоров предполагает завершить в ближайшие несколько месяцев. У него уже есть предложения по персональным выставкам, но хочется надеяться, что первый показ состоится в Туле.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .