Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





24.10.2018 18:57 Тульских бездомных животных приютит «Ника»
Надежда Долгих



| фото |
Снотворное или специальная петля для отлова собак. Из двух вариантов новый оператор старается выбирать первый. Он менее травматичен для хвостатых, как психологически, так и физически. Да и инъекции используют не всегда.

«По возможности стараемся ее загрузить без снотворного, если это получается. Потому что собаки бывают агрессивные. Если собака не дается, то конечно, нужно снотворное колоть. Снотворное я дротиком через духовую трубку выстреливаю, и она засыпает где-то в течение 10 минут», - рассказывает ловец собак Ананьев Дмитрий.

Дозу снотворного на каждую собаку рассчитывают исходя из ее размеров. После того, как ушастый уснул, загружают в клетку, установленную в машине. За один рейд ловят от 8 до 15 животных и отвозят в один из двух приютов, расположенных в подмосковном Зеленограде.

Поймать хвостатых непросто, но их еще нужно и довезти. А дорога до приюта займет не менее трех часов. По словам же самих сотрудников фонда, дорогу они переносят спокойно. Особенно те, кто еще находится под наркозом.

Согласно договору благотворительный фонд «Ника» должен отловить 805 собак, после чего их ресурс будет исчерпан. А через 180 дней, в течение которых администрация платит фонду по 50 рублей за хвост, собаки там останутся в ожидании собственного хозяина.

«Все вольеры, все клетки у нас отапливаемые. – Рассказывает специалист по связям с общественностью благотворительного фонда помощи бездомным животным «Ника» Любовь Кебш. - Животные содержатся в наилучших условиях, питаются отличными кормами. У них медицинское обслуживание, потому что на базе нашего центра есть собственная ветеринарная клиника с нашим штатным ветеринаром. Если он не справляется с большим объемом, то у нас есть контракты, заключенные с другими ветеринарными клиниками».

Усы, лапы и хвост – такими документами мог похвастаться кот Матроскин, а отловленные в Тульской области собаки обзаводятся еще и собственным паспортом на сайте фонда. Там указаны черты характера лохматых, состояние здоровья, история с момента отлова. Это своего рода и отчетность перед жителями региона. Сообщать о бродягах в Туле, Узловском и Щекинском районах нужно в городскую службу единого заказчика, куда приходит немало заявок от неравнодушных.

А судьба хвостатых других районов пока остается неопределенной. Один приют существует в Веневе, который, впрочем, жители прозвали «веневской усыпалкой». Другой дом для бродяг строится в Ефремове, бездомных собак там уже принимают.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .