В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





23.10.2018 16:31 Исторический центр Тулы ждёт «ревитализация»
"Вести-Тула"



| фото |
Ревитализация - так называется проект, который правительство области разработало совместно с администрацией города. Речь идет о концепции «Чистое небо», перенастройке дорожно-транспортной сети, современных подходах к общественному транспорту, созданию системы общественных пространств, развитии пешеходных маршрутов.

«В результате проведенного анализа, мы увидели, что как и улица Металлистов, весь исторический центр Тулы нуждается в той или иной степени не только в качественном благоустройстве, но и в осмыслении социальной составляющей. Кто проживает в историческом центре, какие сообщества деловые, социальные, образовательные существуют. И как сделать жизнь максимально правильной, придать импульс развитию через благоустройство, через создание качественных городских пространств», - говорит первый заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев.

Проект зонирования исторического центра города рассчитан на три года. Он включает в себя шесть зон благоустройства. В следующем году в первой зоне, на Тульской набережной и вокруг неё, откроют новые кафе и магазины. Также будет благоустроена площадь перед зданием правительства Тульской области. На улице Металлистов планируется открыть 10 гостиниц, около 20 ресторанов и магазинов, создать целый музейный квартал. Это даст более четырехсот рабочих мест.

По плану, Тульская набережная будет давать не менее пяти миллионов рублей ежегодного дохода и более пятидесяти новых рабочих мест. Как рассказал глава администрации города Тулы Евгений Авилов, уже в следующем году планируется проведение работ по ремонту дорог, тротуаров, освещения. «Мы когда делали проект набережной и улицы Металлистов, неоднозначное было восприятие. Поэтому работу с общественными советами и жителями нужно проводить», - подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .