Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





19.10.2018 11:47 В Туле завершился второй региональный чемпионат «Абилимпикс»
Мария Кузнецова



| фото |
В этом году в «Абилимпиксе» участвуют 118 человек. Это и школьники, и студенты, и специалисты. Соревнуются по 19 компетенциям. Часть из них - рабочие специальности. В цеху выясняют кто лучше ребята из Алексина и Тулы. Задание - выточить штуцер.

Нанести декоративную штукатурку, наклеить капризные флизелиновые обои, приклеить молдинг и украсить текстурной пастой. Цветовое сочетание участники выбирают сами. Ведь маляр -ещё и художник. Самое сложное - аккуратно сделать кромку. Поэтому Сергей немного волнуется. Но дело своё очень любит.

Обувщики меняют замки и ставят подошвы. В техникуме социальных технологий, учат на этих незаменимых мастеров. Тише всего на площадке, где студенты выполняют задание по веб-дизайну, и в соседнем кабинете - здесь компьютерные художники рисуют персонажей.

Второй год как чемпионат проводится в Туле - а компетенций уже в два раза больше. «К нам присоединились общества инвалидов в качестве участников. – Говорит директор Тульского техникума социальных технологий, руководитель регионального организационного комитета национального чемпионата «Абилимпикс» Андрей Чулков. – Кроме того, присоединился ТГПУ, а это сразу три компетенции: переводчик, учитель начальных классов и психолог. Также участвуют теперь и школьники».

Победители чемпионата поедут на Национальный этап в Москву. Для региона это будет третий федеральный «Абилимпикс». В нашей копилке уже пять призовых мест. Например, два года назад именно тульский токарь стал лучшим в России.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .