В мире животных:
Кот-наркокурьер
Матвей:
Путь к жизни
Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





11.10.2018 11:49 У жителей тульского дома появилась надежда на свежий воздух
Надежда Долгих



| фото |
Отнюдь не весенние ручьи зажурчали на улице Щегловская засека в Туле в конце сентября. Канализационная вода вышла из берегов и собирается в зловонные лужи на пути к дому. «Там за лесочком хотели строить магазин, но у них что-то не получилось, и засыпали колодец, который относится к городу. В результате канализация потекла по улице и с 25 сентября запахи мы все эти нюхаем», - говорит местная жительница Татьяна Рассказова.

Вот только колодец не принадлежит администрации. Сам дом является строением комбайнового завода, приспособленным под жилье. В 90-е годы, предприятие перестало существовать. Дом на баланс принял муниципалитет, а вот канализационная линия до сих пор не имеет статуса и никем не обслуживается! Как заявила инженер УК «РСК 71» Светлана Хрусталева, «…мы уже не в силах справиться. Мы не обладаем техникой, которая чистит магистральные сети».

«Тулагорводоканал» отказывается эксплуатировать линию. За столько лет она была сильно заилена и засорена. А чтобы ее прочистить, необходимо найти тот самый затерявшийся колодец. «Где-то под 20-30 см шлака находится данный колодец. Территория примерно в 20 квадратных. Надо найти данный колодец, тогда уже можно будет решить данный вопрос. Мы уже потом будем думать, как привести данную сеть в нормативное состояние, чтобы передать ее «Тулагорводоканалу», - говорит начальник управления по городскому хозяйству Тулы Валерий Дорожкин.


Кто знает, сколько еще проработала бы эта канализационная линия без прочистки, если бы не тот горе-предприниматель. Однако в надлежащем виде и с эксплуатирующей организацией все-таки будет надежнее. По самой оперативной информации на этот час: колодец все-таки удалось обнаружить, его прочистили, и уже в самом скором времени жители наверняка оценят свежий чистый воздух.















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .