Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Телеканал Россия-Тула





09.09.2005 17:25 Пресс-конференцию дали тульские пловцы в ластах
Александр Конов

Пресс-конференция спортсменов и тренеров клуба «Дельфин» прошла 9 сентября

| фото | | видео |
Пресс-конференция спортсменов и тренеров тульского клуба «Дельфин» прошла 9 сентября в областном спорткомитете. 10 туляков в составе сборной России выступали во Франции, на чемпионате мира по марафонским заплывам в ластах, где завоевали 6 медалей, в том числе – три золотых.

«Золотой» стала наша женская эстафетная команда, в составе которой выступали тулячки Анна Андриевских, Анна Бикбова и Людмила Чухнова. Кроме того, Андриевских выиграла и заплыв на 6 километров. «Борьба была очень плотная между своими», - говорит заслуженный мастер спорта, пятикратная чемпионка мира Анна Андриевских.

Еще одно «золото» российской сборной - среди юниоров – на счету Бориса Фердмана. Открытием этого сезона можно считать Анну Бикбову, которая впервые выступала среди взрослых. Выиграв в июне три «золота» чемпионата России, она добавила в свою коллекцию и «золото» мирового первенства в эстафете.

«Было, конечно, тяжелее, - вспоминает чемпионка мира Анна Бикбова, – конкуренция намного выше, чем в юношеском первенстве. Результаты у всех примерно равные. Не хватило, я думаю, опыта и снаряжения, были тяжелые условия. На следующем чемпионате Европы, который будет в Турине на пресной воде, я надеюсь на золотую медаль».

В целом, выступление туляков было признано успешным, хотя, по мнению тренеров, российская команда лишилась нескольких медалей из-за судейских и собственных ошибок. Одна из главных неудач – только четвертое место в эстафете у девушек.

На пресс-конференции была озвучена и одна из главных ближайших задач - включение марафонского плавания в ластах в программу Олимпийских игр, но для этого необходимо, чтобы федерации этого вида спорта были в более чем 70-ти странах. В чемпионате же мира участвовало всего 11 команд.

Присутствовавшие на встрече заместитель председателя облспорткомитета Валерий Борисов и заместитель спикера областной Думы Тамара Пильщикова пообещали всесторонне помогать «Дельфинам», а нуждаются они, прежде всего, в современной экипировке и финансовой поддержке. Первые шаги уже сделаны – в конце года СДЮШОР «Дельфин» должна обзавестись собственным микроавтобусом.


ТАКЖЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ
Футболисты Тульской области снова проиграли

«Тулица» продолжает выигрывать

Налоговики ЦФО провели в Туле шахматный чемпионат

Пресс-конференцию дали тульские пловцы в ластах

АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .