В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Платная парковка:
Ушли в минус
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Аллея славы





19.07.2018 15:50 Телефильм Галины Цой отмечен дипломом I степени на конкурсе Союза «Чернобыль» России
Елена Панова

Телефильм Галины Цой отмечен дипломом I степени на конкурсе Союза «Чернобыль» России

| фото |
Диплом первой степени, почётный знак и памятный подарок автору фильма «Спокойной ночи, сын» Галине Цой председатель регионального отделения Союза «Чернобыль» Владимир Наумов вручал в стенах телерадиокомпании «Тула».

«Главное в любой сфере деятельности, и журналистика здесь не исключение, - люди. Это не техника – не камеры, не машины. Галина Моисеевна Цой – это наш бриллиантовый капитал», - говорит директор тульского филиала ВГТРК Сергей Белов.

О ликвидаторах Чернобыльской аварии Галина Цой заговорила, пожалуй, первой на тульском телевидении. В 92-м году она провела телемарафон, который длился два дня. Во время его туляки приносили деньги в помощь пострадавшим от радиации.

«Чернобыль – это такое явление, о котором никогда нельзя забывать, - считает автор фильма Галина Цой. - В сумасшедшие дни испытаний обычные люди, скромные, которых никто не знал, добровольно ушли ликвидировать аварию. Это настоящие патриоты, герои. Они все потеряли здоровье, но спасли мир»

«Спокойной ночи, сын» - фильм-путешествие. Главные герои – ликвидатор аварии Владимир Наумов и его сын Дмитрий отправляются в Чернобыль. Сын откровенно не понимает, за что отец и его товарищи отдали здоровье. В конце всё встает на свои места.

Как рассказал председатель Тульской областной общественной организации Союз «Чернобыль» России Владимир Наумов, «чувства смешанные, когда туда едешь. Едешь туда, где в молодости проявил героизм. Мы – герои, и не надо этого стесняться. Другое чувство, когда видишь то, что там есть. Город Припять умирает».

Впервые туляки стали победителями конкурса, который проводил Союз «Чернобыль». Оценивало работу не телевизионное жюри, а значит, тем дороже эта победа.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .