Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





14.06.2018 12:31 Фестиваль «Толстой Weekend» показал писателя с непривычной стороны
Елена Панова

Фестиваль «Толстой Weekend» показал писателя с непривычной стороны

| фото |
Если по дорожкам «Ясной Поляны» ходят задумчивые люди в наушниках, значит, они – участники спектакля «Война и мир». В основе – воспоминания Льва Николаевича и его супруги Софьи Андреевны. Это специальный проект фестиваля «Толстой Weekend». Маршрут путешествия проходит так, чтобы увести от известных мест усадьбы и показать не только имение с другой, незнакомой стороны, но и взглянуть иначе на образ великого классика

«История представляет собой первые восемь лет жизни Льва Николаевича и Софьи Андреевны. Каждую из восьми частей записывали разные артисты», - рассказал режиссер специального проекта «Война и мир» Евгений Маленчев.

Толстовский уикенд и придуман для того, чтобы зрители увидели писателя с непривычной стороны. Пермский ТЮЗ играет эскиз по трилогии «Отрочество». В спектакле звучит вальс, написанный Львом Николаевичем, - его единственное музыкальное произведение. Эскизов на фестивале было много. Это специфический театральный формат – что-то среднее между читкой и спектаклем.

На сцене актеры Рязанского театра ссорятся, мирятся, поют песни далеко не толстовские, но как-то хорошо вписавшиеся в контекст. У Толстого есть серия небольших нравоучительных пьес для крестьян. Они простые, в чем-то даже наивные, и в последние время совершенно не шли на российской сцене. Зато здесь, в усадьбе, сразу три премьеры.

Театр Олега Табакова привез в «Ясную Поляну» спектакль «Дьявол». Произведение не драматургическое, играют его редко. Со сложной проблематикой: любовь и страсть в сердце человеческом. А итог один – трагедия. «Сейчас, казалось бы, нормы морали более расширены, чем тогда, но, мне кажется, это не так», - считает актёр Максим Матвеев.

Несмотря на прохладную погоду, на спектакле «Табакерки» свободных мест не было. В этом году на «Толстой Weekend» зрителей собралось почти вдвое больше, чем в прошлом.

Место для главной сцены фестиваля – поляна в лесу сразу после развилки. Именно здесь в семье Толстых любили устраивать праздники и театральные постановки.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .