Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул
Матвей:
Путь к жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





17.05.2018 19:15 Роман Ткач: они старались заполучить наше оружие
Елена Панова



| фото |
Под тихий перезвон наград ветеран Роман Семенович надевает китель. В день рождения гостей встречает по всей форме. Военная выправка сохранилась, несмотря на годы. В 18 лет добровольцем ушел на фронт. Шесть осколков так и остались напоминанием о ранениях. А потом еще два года после Великой Победы громил банды Степана Бандеры на Западной Украине.

«Они старались заполучить оружие и боеприпасы. Добирались до наших складов. Нашим сотрудникам приходилось даже применять гранаты, чтобы отбиться от них», - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД России Роман Ткач.

Здесь, на Советской, сейчас – жилой дом. А еще несколько лет назад находилась военная часть №3335 с учебкой для внутренних войск и мастерской по ремонту оружия. Готовили специалистов такого уровня, что в Харьковское училище принимали без экзаменов. Там преподавал Роман Семенович. Не раз у него в гостях бывали легендарные оружейники Макаров, Токарев и Стечкин.

Внук ветерана Илья тоже стал военным. Начинал службу в Таманской дивизии. Теперь в МЧС. «Дед был военным, отец тоже. Сколько себя помню, он всегда приходил домой в форме. Поэтому тоже решил пойти по военной линии», - говорит Илья Ткач.

В их семье военные традиции – главные. Три поколения посвятили жизнь службе. С утра звонки с поздравлениями не перестают поступать. Здесь уже знают, что гости будут приходить до самого вечера.
















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .