Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




08.05.2018 10:36 Тульское радио: курс – на сотню лет на волнах
Алина Фурсенко

Под прицелом камеры актёрское образование Владимира Комарова вырывается наружу

| фото |
Под прицелом камеры актёрское образование Владимира Комарова вырывается наружу, но по радио звучит только голос. И он должен передать всё. «Здесь у тебя только один инструмент, и его надо развивать, чтобы раскрасить, сделать так, чтобы был какой-то ассоциативный ряд у слушателей», - говорит корреспондент Владимир Комаров.

О работе радийщика снято немало фильмов, серьезных и комедийных, но самое интересное, что и те и другие правдивы. Например, как и героям «Дня радио» моим коллегам частенько приходится выкручиваться из нелепых ситуаций в прямом эфире. «Должны были прийти люди из московского бюро. 20 минут эфира проходит - мы их ждём, 30 минут проходит – мы их ждём. Более того - они не пришли! Мы говорили сами, благо подготовка нам позволила», - рассказала редактор Ирина Конышева.

В программе «На троих» тишины не бывает, и не только потому, что у Сергея Белова, как правило, в гостях коллеги-журналисты. Наш руководитель - человек телевизионный, и хотя в социальных сетях ведет видеотрансляции своего радиошоу, уверяет - всё, что льется по ФМ-волнам, находит свою особую аудиторию: «Торговый центр, магазин. Я в очереди, продавщица уже минут пять стоит спиной и не реагирует. Я говорю своему ребенку или жене: «Как долго нас обслуживают!». Она поворачивается моментально: «Я вас по голосу узнала». Ну, это история полушуточная. А на самом деле - возможность моментального отклика от радиослушателей меня очень сильно привлекает на радио».

Радио живет в ритме трёх прямых эфиров на «Радио России» и пятнадцати - на «Вестях ФМ». А два года назад в списке волн появился и «Маяк», у которого тоже есть свои ценители. «Будучи ещё курсантом военного училища, я и не помню какую ещё радиостанцию кроме «Маяка «мы слушали. И мы нарушали распорядок дня, так как после двенадцати на «Маяке» были разные концерты», - вспоминает губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Пока из местного на «Маяке» только рекламные блоки, но волны просят тульских голосов. По словам начальника Службы радиовещания Тульского филиала ВГТРК Тамары Соловьёвой, «нам очень хочется, чтобы были тульские врезки, наши включения. Я уверена, они будут. Плохо человеку, которому есть что сказать, когда у него нет слушателей. Вот я считаю, что мы все, кто работает на разных радиостанциях – счастливые люди».

Сегодня тульское радио встречает свой праздник 91-й раз. А значит - курс на сотню лет на волнах.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .