Ветхая культура:
Гром грянул
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Наши акции





19.02.2018 13:25 Семилетней Гале требуется помощь неравнодушных людей
Алексей Еремин



| фото |
Семилетняя Галя попала в реанимацию уже на второй день свой жизни. Во время беременности у Ольги угрожающе поднималось давление, и врачи решили провести кесарево сечение на 38 неделе.

Когда малышка родилась, она не кричала, как все груднички. Гале поставили диагноз - «гипоксическо-геморогическое поражение центральной нервной системы, синдром мышечных нарушений, вероятная хромосомная патология». Её обнаружили врачи в результате исследования головного мозга: оно показало внутреннее кровоизлияние. Малышка не могла фиксировать взгляд, плохо реагировала на происходящее вокруг неё.

В год Гале поставили ещё один диагноз ДЦП. Спустя время в истории болезни, словно приговор, появился ещё один - синдром Паллистера-Киллианна. Семь лет терпеливого и тяжёлого лечения, и первые результаты. «Мы научились ползать. Галя стала намного сильнее. Она больше времени может чем-то заниматься. Раньше она очень быстро уставала и засыпала даже от незначительной нагрузки. Мы научились ходить, держась за одну ручку», - рассказывает Ольга Проскова.

Синдром Паллистера-Киллианна - редкое и непростое заболевание. Гале тяжело ходить, сейчас в этом ей помогают вот эти ботиночки, сделанные индивидуально под заказ, хотя совсем недавно она не могла даже сидеть. Малюсенькие шажочки - большая победа для мамы и самой Гали. Но чтобы и дальше видеть результат лечения постараться должна не только Галя с мамой, но и врачи.

Как рассказала невролог Института медицинских технологий Елена Малахова, «…так как девочка начала самостоятельно садиться, начала ползать и стоять у опоры, мы будем заниматься проблемой самостоятельного передвижения. Также будем развивать речь и интеллект девочки».

Галя нуждается в повторной госпитализации для продолжения восстановительного лечения, стоимость которого почти 200 тысяч. Таких денег у Ольги, матери-одиночки, нет. Читатели сайта rusfond.ru соберут 140 тыс. рублей. Не хватает 59 тыс. рублей. Чтобы помочь Гале, отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 руб.

А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. Помочь осуществить мечту Ольги – услышать долгожданное слово «мама» – можете и вы.




















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .