Тульская набережная:
Проект-адреналин
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





13.02.2018 18:38 Усадьбу в Венёвском районе власти попробуют изъять из частной собственности, чтобы спасти
Вести-Тула

Усадьбу в Венёвском районе власти попробуют изъять из частной собственности, чтобы спасти

| фото |
Правительство Тульской области готово пойти на беспрецедентные меры, чтобы спасти усадьбу Фон Мекк. Об этом сегодня заявил начальник региональной инспекции по охране объектов культурного наследия Денис Горецкий. Дворец XIX века, принадлежавший когда-то инженерам и меценатам, дружившим с Петром Ильичом Чайковским, находится в Венёвском районе.

Его состояние оценивается как крайне неудовлетворительное и с каждым годом лишь ухудшается. Здание находится сейчас в частной собственности, и его владельцы ситуацию исправлять, похоже, не собираются. Иск об изъятии объекта культурного наследия из собственности уже подан в суд. Это первый подобный правовой прецедент в Тульской области и всего лишь второй в России.

Начальник Инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия Денис Горецкий сообщил, что «по данному объекту выдавались предписания, лицо привлекалось к административной ответственности, но в течение трёх лет мы наблюдаем, как памятник ветшает. Его состояние можно оценить как аварийное, что может привести к разрушению. С такими собственниками мы намерены через судебные процессы решать вопрос с сохранением».

А самих объектов культурного наследия в регионе в ближайшее время может стать больше. В этот список могут войти башня колокольни дворца графа Бобринского в Богородицке, три здания в Туле, расположенные на улицах Бундурина и Советской, а так же 38 объектов на территории Ясной Поляны. Уже в ближайшем будущем благодаря этой работе будет составлен единый реестр памятников истории и культуры, находящихся на территории региона.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .