|
|


17.01.2018 11:20 Две сотрудницы ГТРК «Тула» стали «Мастерами тульской журналистики» |
Алина Фурсенко |

Горящие свалки, заснеженные поля, грохочущие заводы и правительственные кабинеты весь год заменяли этим людям теплые рабочие места. Лучшие радиосюжеты, телерепортажи и статьи материализовались в настоящие награды.
Губернатор Алексей Дюмин пожелал собравшимся «новых идей, успехов, здоровья. Относиться к своей профессии ответственно, взвешенно, объективно. Информация должна быть достоверной – в этом вся суть вашей работы».
В номинации «Лучший радиосюжет» уже не в первый раз побеждает Тамара Соловьёва. В этот раз – с программой о Всемирном фестивале молодёжи и студентов. «Когда я там работала в числе полутора тысяч журналистов со всего мира, я испытывала чувство гордости, - рассказала начальник службы радиовещания ГТРК «Тула». – Горжусь тем, что программа получила такую высокую оценку».
Номинаций – по количеству видов СМИ. Есть и особая – учрежденная в прошлом году главой региона Алексеем Дюминым «Земля силы и талантов» по нескольким направлениям: «Персона года», «Пряник года» и «Проект года». Именно «Проектом года» стала серия программ «Агробизнес по-тульски». Автор и ведущая Татьяна Смирнова рассказала, что «это труд не одного человека, это целая команда от операторов до монтажёров. Безусловно, хочется сказать спасибо нашим героям, без которых программа «Агробизнес по-тульски» была бы невозможна».
Как заметил директор филиала ВГТРК ГТРК «Тула» Сергей Белов, «сегодня тульский филиал ВГТРК – это абсолютный лидер не только по рейтингу, по миллионной аудитории, самой большой в Тульской области, но и по качеству работ, что показывают сегодняшние награды. Спасибо жюри. Для нас всё только начинается. Идём дальше!».
Могут ли журналисты взять в руки награды и успокоиться? Вряд ли. Работа этих людей – вечное движение, а в чью пользу будет результат – узнаем через год.

|
|
|