Большая вода:
Источник счастливой жизни
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Наши акции





17.04.2015 22:08 Жители Тульской области могут помочь Серафиме Мосягиной
Мария Кузнецова

Пожертвовать на лечение Серафимы легко - нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ

| фото | | видео |
У нее редкое, ангельское имя – Серафима. Чудесно появление на свет этой девочки - родители ждали ее 13 лет. И то, что случилось на восьмой день жизни, – и горе, и радость одновременно.

Серафима перенесла клиническую смерть. Почти 20 минут между небом и землей, вернее, реанимацией. Тяжелейший отек головного мозга. Через три месяца – домой. Врачи были настроены скептически, но только не мама. «Трудностей очень много, но вода и камень точит», - говорит Лариса Мосягина. Камень этот тяжел. В год и четыре Симе поставили детский церебральный паралич. Лечили девочку в Туле, но становилось хуже - к пяти годам Серафима растеряла часть приобретенных навыков. Девочке помогли в китайской клинике. Поездки туда оплатили сами родители, друзья и родные. Сима стала более активной и восприимчивой.

Но проблем все равно много. Сима почти не спит, почти не ест и совсем не говорит. «Я вижу, что мы отстаем, - рассказывает мама Лариса Мосягина. - Очень сильно хотелось бы ее адаптировать, ввести в социум, чтобы она могла без посторонней помощи поесть, налить стакан воды». Похожая на фарфоровую куклу девочка и вправду очень хрупкая. Она быстро устает. Помочь ребенку могут в московском Институте медицинских технологий. Он хорошо известен мамам детей с ДЦП.

По словам невролога Института Елены Малаховой, «необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения, на фоне которого возможно снизить мышечный тонус, увеличить объем и качество движений, научить новым двигательным навыкам, улучшить мелкую моторику, координацию движений».

Но лечение платное. Потому родители Симы и обратились в «Русфонд». Счет почти на 200 тысяч рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут почти 115 тысяч рублей. Еще 50 тысяч внесет предприятие «Антипинский НПЗ». Не хватает 35 тысяч рублей. Именно эту сумму мы и просим собрать вас, наших зрителей.

Серафима не сидит в четырех стенах. Девочка умеет плавать, ее возят на иппотерапию. Очень любит музыку. По словам Ларисы, «хотели в социум к здоровым деткам. Один раз на музыке Сима громко выразила восторг, а другие детки заплакали. Мамы сказали, что им это не надо».

Но все равно Лариса Мосягина говорит нам: «Хороших людей много, они рядом». Пожертвовать на лечение Серафимы легко - нужно отправить на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом ДЕТИ. Стоимость сообщения - 75 рублей. Любой ваш вклад будет с благодарностью принят. Помочь можно и другими способами - все они есть на сайте «Русфонда». Обратите внимание, что операторы МТС и ТЕЛЕ2 попросят своих абонентов подтвердить перевод.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .