Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





20.11.2017 18:58 Тульские инвалиды связывают с Абилимпиксом надежды на трудоустройство
София Гафарова

Найти хорошую работу - порой неразрешимая проблема для людей с инвалидностью

| фото |
Украсить платье кружевом и бисером, проверить все швы и складочки – всё, что осталось сделать Даше Булгаковой перед тем, как впервые представить свою работу на конкурсе профмастерства в Москве. Задание для всероссийского этапа в номинации «Портной» оказалось сложнее, чем на региональном туре. Но девушка уверена, что справится.

На победу в своей номинации рассчитывает и Настя Селиванова. Дни напролет она штудирует программы по администрированию баз данных. «Важно показать, что нужно продвигаться вперёд, несмотря на недостатки», - говорит Настя.

Из 50 участников областного этапа только 9 поборются за звание лучшего уже в Национальном конкурсе профессионального мастерства для людей с инвалидностью, составляя конкуренцию в направлениях: адаптивная физическая культура, поварское дело, токарь, дизайн. Дебют Тульской области в прошлом году оказался успешным - одна победа и два призовых места. На этот раз участников заявилось вдвое больше, выросла и конкуренция.

Сложнее задача у Ильи Дерябина, он намерен подтвердить лидерство Тульского региона в номинации «Токарь». По словам Ильи, если он выиграет в национальном конкурсе, то ему это поможет устроиться на работу.

Найти хорошую работу - порой неразрешимая проблема для людей с инвалидностью. Абилимпикс дает шанс обратить внимание на себя работодателей. Более того, по поручению президента вопрос трудоустройства как победителей, так и участников конкурса должен стоять на особом контроле.

Как рассказала заместитель министра образования Тульской области Алевтина Шевелёва, «двое ребят закончат обучение летом 2018 года, но у них уже есть предложения по трудоустройству. Четыре человека продолжают работать на предприятиях Тульской области».

Чем отличается подготовка к этому конкурсу профмастерства? Тем, что помимо преподавателей, по предмету с ребятами работают психологи, социальные педагоги и тьютеры. Ведь первое, с чем должны справиться эти участники, это с психологической и физической нагрузкой. А там недалеко и до успеха.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .