Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





01.11.2017 10:42 В Киреевск пришли управляющие компании из других районов
Виталий Моторин

В Киреевск пришли управляющие компании из других районов

| фото |
Почти 500 тысяч квадратных метров - таков объем жилого фонда в Киреевске, но на весь райцентр с населением в 25 тысяч человек работают всего две управляющие компании, да и те принадлежат одному человеку. Вот уж действительно - никакой альтернативы.

Обе эти компании далеки от зеленой зоны регионального рейтинга. Чаша терпения жителей, что было видно на общем собрании, переполнена. Как рассказал глава администрации Киреевского района Игорь Цховребов, «уборка снега, обслуживание домов – нареканий огромное количество. Большое количество штрафов было выписано управляющим компаниям. За эти деньги дома можно было качественно обслуживать».

Миллион рублей на двоих - такова сумма накопившихся штрафов. Но сменить управляющую компанию могут своим решением только сами жители. И сначала надо понять, нужна ли вам компания вообще. ТСЖ и актуальную как раз для малых городов форму непосредственного управления никто не отменял. «Она предусмотрена в домах с численностью до 30 квартир. Все расчёты с поставщиками ресурсов жители осуществляют напрямую», - рассказала руководитель проекта «Народный контроль ЖКХ» Анастасия Дементьева.

На выбор жителям Киреевска предложили сразу пять управляющих компаний из других районов и муниципалитетов. Если кто-то в силу географического положения считает себя монополистом в сфере ЖКХ, то он заблуждается, говорят в жилинспекции. По словам начальника Государственной жилищной инспекции Тульской области Алексея Бирюлина, «любая управляющая компания, которая получила лицензию, может предложить свои услуги в любой район. Здесь про монополию говорить нельзя. Цель нашей встречи – помочь сделать выбор, ведь из 150 компаний выбрать тяжело».

Жителям Киреевска теперь осталось провести собрания собственников квартир и сделать свой выбор.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2021 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .