Тульская набережная:
Проект-адреналин
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Наши акции





16.10.2017 12:09 Стёпе Савину требуется помощь зрителей тульских «Вестей»
Мария Кузнецова

Стёпе Савину требуется помощь зрителей тульских «Вестей»

| фото |
Стёпа Савин делает английский с сестрой. Люба как старшая проверяет «домашку». Произношение неплохое, а ведь два года назад Стёпе было сложно справляться не то что с английской - с родной речью. Язык не слушался. «Он за одну сторону зацеплялся и не давал мне нормально говорить», - рассказал Стёпа.

В четыре года родные заметили - с мальчиком что-то не так. Левая щека припухла, ухо сместилось, челюсть поехала влево. В Тульской области врачи разводили руками. Мама обратилась в московскую клинику челюстно-лицевой хирургии. Обследование показало, что у Стёпы - врожденный дефект развития челюсти.

Диагноз звучит так – «синдром 1-2 жаберных дуг». Это серьёзный дефект, он требует долгого лечения. Иначе - глухота, проблемы с речью и асимметрия лица. «Если сейчас не лечиться, то к 18 годам это уродство очень сильно проявится», - говорит бабушка Вера Полянских.

Хирурги советовали операцию, но ортодонты решили - Стёпе можно помочь консервативно, пока он маленький и косточки только формируются. Вот уже два года мальчик носит ортодонтические приспособления, которые помогают его лицу правильно развиваться.

Руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский: «У Стёпы врождённое заболевание: синдром 1-2 жаберных дуг. Нижняя челюсть недоразвита, главным образом в области мыщелкового отростка. Отстает в развитии и верхняя челюсть. Ортодонтическое лечение необходимо продолжать для нормализации положения челюстей».

Стоимость следующего этапа лечения – 100000 руб. Стёпа - третий ребёнок в семье. Главный кормилец - мама, отец ушёл и не помогает. Савиным пришёл на помощь Русфонд. Читатели сайта rusfond.ru соберут 72000 рублей. Не хватает 28000 руб.

Для помощи Стёпе отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Владельцы смартфонов могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. Стёпа сейчас отдыхает от ортодонтического аппарата, носит силиконовую капу и сам ухаживает за ней.

Стёпа развивается как обычный ребёнок, рисует, увлекается рыбалкой - даже смастерил ружьё для подводной охоты, учится на 4 и 5.

Впереди - долгий путь лечения и коррекции Стёпиной необычной челюсти. Зрителей ГТРК просят собрать 28000 рублей. Для помощи мальчику отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость сообщения – 75 рублей. Семья делает всё, чтобы Стёпа вырос умным и здоровым. Нам нужно лишь немного его поддержать.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .