Отцы и дети:
Отравление метанолом
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Тульский роддом:
Опасные процедуры
Чудо-коза:
Молоко-мороженое


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




24.08.2017 18:52 Алла Богославская: я втихую отправила письмо во ВГИК
Елена Панова



| фото |
В ее трудовой книжке все записи связаны только с одним местом работы. А ведь она никогда не думала трудиться на телевидении и еще в школе мечтала о кинематографе. Хотела поступать во ВГИК на сценарное отделение. «Я втихую отправила письмо во ВГИК, мне пришел ответ. Но письмо из почтового ящика вытащила мама. Она подняла меня на смех», - вспоминает редактор филиала ВГТРК ГТРК «Тула» Алла Богославская.

А потом получилось, как это обычно бывает, что поступать на факультет журналистики МГУ Аллу Викторовну привела подруга. И она стала одной из первых студентов недавно открывшейся кафедры телевидения. В числе преподавателей были настоящие легенды. Среди них основатель игры КВН – Сергей Муратов. «Тогдашний заведующий кафедрой Багиров поинтересовался, почему я выбрала телевидение. – Рассказывает Алла Богославская. - Я ответила, что-то невнятное, типа того, «что хочу вот это видеть». Он спросил: что себя видеть? Накаркал! Когда я пришла на телевидение меня тут же в ведущие затолкнули».

В 1974-м Алла Богославская сразу после института пришла на телевидение. В молодежную редакцию. Программы, прямые эфиры, постоянная работа в кадре. А в 1980-ые на студии появилась собственная телевизионная передающая станция. И Богославская одна из первых тульских журналистов начала делать прямые включения с места событий. Обычно это были парады и демонстрации.

«Учась в пятом классе, я выступал на какой-то партийной конференции. – Вспоминает актер и журналист Яков Дубровин. – Когда я продекламировал стихи Роберта Рождественского о Ленине и партии, меня похвалила женщина с микрофоном в руке. Это была Алла Богославская. Телевидение тогда было в диковинку. Я очень заинтересовался ее профессией».

Если интервью в прямом эфире вела Богославская, то все знали, что разговоров на горячие темы не избежать. Материалы о первых лицах города, области и даже государства поручали именно ей. А с будущим главой Пролетарского района, а потом и мэром города, она училась в одном классе. «Помню ее такой смелой, с косичками. Сидела впереди меня. Я на третьей парте, а она – на второй. Была очень активной и дерзкой», - рассказывает мэр Тулы с 2005 по 2010 годы Владимир Могильников.

Поздравления Алла Викторовна принимает сегодня с самого утра. Не покидая рабочего места. Теперь она трудится за кадром. На ней – утренние и субботние выпуски программы «Вести-Тула». «Помню 1981 год, зима, четвероклассник Сережа Белов едет с классом в Новомосковск на телевидение. Интервью у нас берет сама Алла Викторовна Богославская. Я это запомнил на всю жизнь. Это было моим первым появлением в кадре. Еще был жив Брежнев, но уже тогда все знали и восторгались нашей Аллой Викторовной. Я очень рад и горд тем, что сегодня работаю вместе с ней. Ее профессиональная грамотность, мудрость и опыт нам очень нужны», - говорит директор филиала ВГТРК ГТРК «Тула» Сергей Белов.

«Алла – хорошая мама и жена. Она в любую минуту знает, где ее родные люди, чем они занимаются и о чем думают. – Рассказывает автор программ филиала ВГТРК ГТРК «Тула» Галина Цой. – Таких уникальных людей среди нас очень мало. В работе это танк, который остановить невозможно. Кроме того, Алла из тех коллег, которые умеют радоваться за других».

Человек-энциклопедия, она всегда энергична и, что называется, в форме. У нее есть чему поучиться молодежи. Прежде всего, ответственности в профессии и бережному отношению к русскому языку, о чем Алла Викторовна не устает повторять.

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.