Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





11.08.2017 11:52 Тульские фермеры развивают агротуризм
Татьяна Смирнова



| фото |
Войти через портал, отдохнуть и, например, зарядить телефон в беседке-шаре, пообедать за «столом на сто», пожить в доме-корове и доме-быке, или вовсе – в ковчеге: на первом этаже хлев, на втором - жилая зона... Это лишь малая доля архитектурных объектов, расположенных на территории экопарка вблизи села Иваньково.

«Мы всегда хотели жить на земле. Питаться от земли, сесть на коня и проскакать по полям и лугам. Стали думать о том, как сделать так, чтобы и другие люди могли бы окунуться в загородную жизнь. Решили развивать агротуризм», - рассказывает руководитель экопарка Дмитрий Черепков.

Здоровой пищей и возможностью побыть наедине с природой Дмитрий делится с приезжающими в экопарк туристами. Сейчас строится сыроварня на две тонны молока, но столько сырья здесь производить не намерены. Налаживают взаимодействие с местными фермерами.

Натурпродуктом туристов не только живущих непосредственно в экозоне, но и уже покинувших ее, готовы обеспечивать по соседству. В селе Кузьмищево расположилась экоферма. Трудно поверить, но буквально три года назад здесь был лес. Земли сельхозназначения пустовали почти 30 лет – ждали хозяина. Наконец, он появился и теперь земля используется по своему прямому назначению. Сейчас здесь организован агрокомплекс – растениеводство, животноводство, зоопарк, производство собственной продукции – от молочной до мясной. К тому же, туристы сами могут поучаствовать в изготовлении натурпродукта.

«Изначально хотели заниматься только фермерским хозяйством. Когда приезжали к нам друзья, видели нашу ферму и им было очень интересно, мы пришли к выводу, что нужно развивать агротуризм», - говорит управляющий экопарком Андрей Головлёв.

Обе экозоны открылись в этом году. Но от туристов уже не отбоя. Для нас, как для жителей города, очень важно, чтобы дети контактировали с животными напрямую. То есть не как в зоопарке смотреть на них через решетки клеток, а чтобы можно было погладить, покормить их», - говорит одна из посетительниц экопарка.

В нашей области, да и в России в целом, направление агротуризма только набирает обороты. Но создатели тульских экопарка и экофермы уверены – направление это перспективное. Не у всех есть домик в деревне, а жители городов остро нуждаются в глотке свежего воздуха.



















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .