Тульская набережная:
Проект-адреналин
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Матвей:
Путь к жизни
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




29.05.2017 12:03 Тульское ТВ родом из Сталиногорска
Елена Панова

Тульское ТВ родом из Сталиногорска

| фото |
Еще 20 лет назад из этого здания на окраине Новомосковска выезжали с редакционным заданием съемочные группы. Творческая жизнь кипела. Здесь находилась студия телевидения. «В этом здании одновременно трудились более ста человек», - рассказывает редактор Новомосковской студии телевидения с 1979 по 1999 годы Виталий Захаров.

Камеры и светильники до сих пор в рабочем состоянии. Виталий Захаров был редактором, автором программ, а теперь - специалист по технической части и главный хранитель бывшей телестудии.

Строить телецентр в Сталиногорске начали в конце 50-х. В то время так назывался город Новомосковск. Телестудия в небольшом районном центре оказалась третьей в стране после Московской и Ленинградской. 1 января 1957 года состоялся премьерный эфир - на экраны вышел черно-белый мультфильм «Гуси-лебеди».

Она была первым диктором новостной программы. Людмила Михайловна Дьякова вспоминает, что тексты приходилось заучивать наизусть, чтобы не читать по бумажке в эфире.

Когда тульскому телевидению исполнилось 40, редактор Анна Климова выпустила большую передачу об истории и сотрудниках. Многим из них пришлось работать в то время, когда произошла смена телевизионных эпох. Черно-белое телевидение ушло в прошлое и стало цветным. «Ездили с обычным радийным «Репортёром», попробуй потом сделать из этого синхрон. Потом появились синхронные камеры – какое это было счастье!» - вспоминает Климова.

В начале 90-х областное телевидение поменяло статус на государственный. Часть редакции переехала в бывший дом политпросвещения на Староникитской. Тогда и стало понятно, что пора полностью переводить вещание из Новомосковска в Тулу.

СНХ Федор Гусев, в 90-ые гг.
Как рассказал заместитель председателя ГТРК «Тула» в 90-е годы Фёдор Гусев, «записали первую программу, отвезли её, боясь опоздать, на автомобиле. Волнение было у всех, но выход состоялся».

С этого момента новости заняли прочное место в сетке вещания. Передача «Репортёр» выходила ежедневно. В 2002 году в компании произошел ребрендинг. С событиями из жизни региона зрителей теперь знакомят «Вести-Тула», которые являются самой рейтинговой информационной программой тульского эфира.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.