Неизбежное:
Капремонт дорожает
Ветхая культура:
Гром грянул
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




26.05.2017 12:42 ГТРК «Тула» отмечает 90-летие радио и 60-летие телевидения
Вести-Тула

ГТРК «Тула» отмечает 90-летие радио и 60-летие телевидения

| фото |
Сегодня - значимый день для телерадиокомпании «Тула». Мы отмечаем 90-летие радио и 60-летие телевидения. Официальные торжества начнутся в 15 часов в Тульском академическом театре драмы.

Директор Тульского филиала ВГТРК Сергей Белов обратился к телезрителям и радиослушателям: «Вот и пришёл день большого юбилея. Тульскому телевидению – 60, областному радио – 90! Всех с праздником! Особые слова благодарности нашим ветеранам. Здоровья вам! Вы всегда наши желанные гости и авторитетные наставники. Могу с уверенностью сказать, что нынешний коллектив нашей телерадиокомпании – это профессиональная команда единомышленников. Наверное, в этом секрет успеха и нашего лидерства. Мы – большая и дружная семья ВГТРК: телеканал «Россия 1», телеканал «Россия 24», «Радио России», «Вести ФМ», «Маяк». Спасибо, что смотрите и слушаете. Идём дальше!»

История тульского областного телевидения началась в Сталиногорске, как тогда назывался город Новомосковск. Телестудия в небольшом районном центре оказалась третьей в стране - после Московской и Ленинградской. 1 января 1957 года состоялся премьерный эфир - показ в черно-белой гамме мультфильма «Гуси-лебеди». Спустя месяц зрители увидели первый выпуск новостной программы.

До начала 90-х телевидение было областным, затем сменило статус на государственное и частично перебралось в бывший дом политпросвещения на Староникитской. Тогда и стало понятно, что пора полностью переводить вещание из Новомосковска в Тулу. Как только это случилось, особое место в сетке вещания заняли новости: сначала с ними раз в день знакомила программа «Репортёр», а с 2002 года - десять (по будням) ежедневных выпусков тульских «Вестей». Ровно столько выйдет в эфир и сегодня, в праздничный для ГТРК «Тула» день.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .