В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




26.05.2017 12:41 Тульские «Вести» выходят в эфир при помощи самого современного оборудования
Виктория Живейнова



| фото |
Это так называемая «гоупрошка». Она используется не в каждой съемке. Но когда нужна оперативность - она наша микроскопическая помощница. Здесь, на земле. А в небе - квадрокоптер. Благодаря ему получаются объемные панорамы с высоты.

Это оборудование заставляет щекотать нервы. Почему? Потому что очень волнительно работать в прямом эфире, а с помощью него как раз наши корреспонденты могут выходить на связь со студией с места событий. Зовем мы такую аппаратуру просто – «рюкзак». Потому что все, что нужно для передачи картинки в прямой эфир, вмещается как раз...в рюкзак.

Материал отснят. Раньше корреспондент шел в специально оборудованный кабинет, выбирал нужные фрагменты интервью, записывал от руки тайм-коды интересных моментов. Потом возвращался за свой компьютер, писал текст. Все это занимало много времени.

На помощь пришло новое программное обеспечение! Отсматривать, выбирать, писать текст, вырезать из всей съемки необходимые моменты можно за своим компьютером. Более того, редактор видит на какой стадии подготовки находится сюжет и сразу вносит свои коррективы. А как только текст написан, монтажер собирает видео.

Корреспонденты написали сюжеты, монтажеры свели картинку и звук, теперь за работу берется выпускающая бригада «Вестей». У нас два аппаратно-студийных комплекса, с помощью которых мы и выходим в эфир. С помощью нашего оборудования мы могли бы транслировать каналы всего мира, если бы регламент позволял! И это все про оборудование, но за ним стоят люди. И сколь бы современной не была аппаратура - качество новостей все-таки зависит от дружной и сплоченной команды профессионалов!

















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .