Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус
Матвей:
Путь к жизни
Тульский роддом:
Опасные процедуры


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




19.05.2017 10:44 Водитель ГТРК «Тула» возил группы на съёмки Брежнева, Ельцина и Путина
Елена Панова

Александр Сергеевич возил съемочные группы и во время самых важных событий

| фото |
Вся жизнь – движение. Это про водителя нашей телерадиокомпании – Александра Сергеевича Дубинина. В его трудовой книжке только одна запись о том, что 12 апреля 1971 года принят на работу в Тульский радиотелецентр - именно так в то время называлась будущая ГТРК. Наверное, нет такого уголка в области, куда бы ни заезжал его автомобиль. Александр Сергеевич возил съемочные группы и во время самых важных событий.

В январе 1977 года в Тулу приезжает Генеральный секретарь партии Леонид Ильич Брежнев. Он должен вручить Золотую Звезду города-героя. Его встречают на Московском вокзале. Вдоль всего Красноармейского проспекта с обеих сторон дороги на расстоянии трех метров друг от друга стояла охрана. Александр Сергеевич работал в тот раз не с тульской, а московской съемочной группой. Вспоминает: было так холодно, что машину не отключали, постоянно в ней грели камеры.

В ноябре 1993 в Тулу второй раз приехал президент России Борис Ельцин. Он посетил воздушно-десантную дивизию и «Ясную Поляну». Журналисты ждали его у входа. Работать надо было с опережением. То есть не ехать вслед за главой государства, а уже встречать его на месте событий. Правда, такой суеты как во время приезда Брежнева уже не было.

В 2003 году накануне Дня Победы в Туле впервые побывал президент Владимир Путин. Событие для города грандиозное. И этот приезд не был похож на прежние визиты глав государства. Александр Сергеевич и в этот раз работал, что называется, на передовой. Водители всегда смотрят на происходящее со стороны. Но именно от них порой зависит, удастся ли съемочной группе получить эксклюзив, оказаться на месте событий первыми. А самое главное – успеть выдать репортаж в ближайшем выпуске «Вестей».













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Соседи
Я - мама!
Время ответа
Профессия - оружейник
Будьте здоровы!
Программа Галины Цой
Святыни земли Тульской
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.