Тульская набережная:
Проект-адреналин
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс
Чудо-коза:
Молоко-мороженое
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




17.05.2017 11:46 С ведущими тульских «Вестей» зрители делятся проблемами
Елена Панова

Уже 12 лет Олег Масальский в эфире «России 1 Тула» по вечерам рассказывает о самых важных событиях минувшего дня

| фото |
Про них говорят: это люди с экрана. Узнают на улице, подходят, делятся проблемами. Но главное им доверяют зрители. Пожалуй, это основное в профессии ведущего информационной программы. Впрочем, мелочей здесь не бывает. В гримерке создается тот самый образ, который привыкли видеть на экране. «Ведущий должен выглядеть стильно и одновременно строго, новости обязывают к определенному дресс-коду», - говорит ведущая Кира Черьевская.

Из этой студии 10 раз в день по будням выходят «Вести-Тула» плюс выпуски в субботу и итоговая воскресная программа. Основной помощник ведущего во время прямого эфира, кроме, конечно, постановочной группы, вот такая зеркальная камера – суфлер. По нему читают тексты – подводки к сюжетам.

Перед каждым выходом в прямой эфир тексты она учила наизусть. Людмила Дьякова – первый диктор тульского, а точнее сталиногорского телевидения. Именно так в то время назывался город Новомосковск. Премьера программы «Новости» состоялась в феврале 1957 года. С этого момента местное «Время» будет транслироваться регулярно, дважды в неделю.

«Я себя не видела, там столько света было, до 60 градусов нагревалась студия. Все было герметично закрыто, дышать нечем. Еще и улыбаться нужно. Ребята, чтобы я улыбалась, обезьяну сажали на камеру», - вспоминает Людмила Михайловна. По её словам, одевались дикторы сами и на свой вкус. Бывало, соседка покупала новую кофточку и в первую очередь приносила ей, чтобы надеть в эфир. Однажды на трех ведущих сшили одно общее вечернее платье. Которое ни одна из них ни разу не надела.

Уже 12 лет Олег Масальский в эфире «России 1 Тула» по вечерам рассказывает о самых важных событиях минувшего дня. На телевизионном языке это время называется прайм-тайм. Самый рейтинговый выпуск. В нем показывают наиболее яркие сюжеты и важные темы. При этом ведущий – такой же человек, как любой из нас, и то, что говорится с экрана, порой не может оставлять равнодушным.

Профессия ведущего, по сути, универсальная. Они записывают интервью, выезжают на съемки, делают видеосюжеты. Почти полгода тульские эфиры выходят на частоте «Россия 24». Уже и там наши ведущие стали узнаваемы и каждый вечер собирают большую аудиторию зрителей.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .