Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




11.05.2017 11:44 26 мая тульское телевидение отметит круглую дату – 60 лет
Елена Панова



| фото |
Профессия репортера – ровесница самому телевидению. Но слово корреспондент плотно вошло в телевизионную жизнь не сразу. Раньше авторов сюжетов и передач называли редакторами.

Алла Богославская пришла на телестудию в Новомосковске в начале 1970-х. В отдел молодежных программ. Потом вела эфиры на общественно-политические темы. Вспоминает, что новости тогда показывали мало. Всего 10 минут в день. «Это были даже не новости в современном понятии, а скорее информационные извещения», - рассказывает Алла Богославская.

Раньше процесс производства даже небольшого видеосюжета растягивался на несколько дней. Материал отвозили из Тулы в Новомосковск, именно там до начала 1990-х находилась телестудия. Пленку проявляли, сушили, потом монтировали. Конечно, о такой оперативности как сегодня, и речи не было. Как рассказала автор и ведущая программа ГТРК «Тула» Галина Цой «…было мало операторов, машин, но была масса времени. Мы могли приехать на объект, в ту же Чернь и жить там трое суток. Но, правда, получалось сразу несколько программ».

Творческий и мозговой центр телекомпании – это ньюсрум. Здесь появляются новые идеи, обсуждают проекты, готовят только что привезенные с места событий репортажи. С самого утра и до позднего вечера корреспонденты программы «Вести Тула» в центре событий. Политических, криминальных, культурных. Знать, что происходит, быть в курсе, но главное – рассказать об этом в выпуске новостей. На телеканале «Россия 1» ежедневно по будням выходит 10 выпусков тульских вестей.

«Моя профессия хороша тем, что ежедневно я встречаюсь с самыми разными людьми. Они дают мне заряд энергии. Очень многие из них – удивительные личности. Общение с такими людьми помогает развиваться», - говорит корреспондент Полина Ермолаева.

По словам специального корреспондента Виталия Моторина, «…самые требовательные зрители – это близкие и родные люди. Каждый сюжет обсуждается в семье».

«Я всегда с большим удовольствием смотрю сюжеты своих коллег. Когда я их вижу, то часто отмечаю, что я бы не сделал их так хорошо и интересно, как сделали они. Хотя идея и цель у нас всегда одна, для ее достижения у каждого свои приемы», - рассказывает специальный корреспондент Алексей Еремин.


Телекорреспондент – это та самая профессия, в которой случайных людей не бывает. История тульского телевидения началась ровно 60 лет назад. И сегодня ее продолжает писать новое поколение журналистов. Тех, которые не представляют своей жизни без слов: в кадре, работаем.



















АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Соседи
Я - мама!
Время ответа
Профессия - оружейник
Будьте здоровы!
Программа Галины Цой
Святыни земли Тульской
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.