В мире животных:
Кот-наркокурьер
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул
Большая вода:
Источник счастливой жизни


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



26.06.2014 17:00 В Киреевском районе «Сила жизни» помогает победить зло
София Гафарова

Вернувшись домой, половине удалось устоять от соблазна

| фото | | видео |
Еще 10 лет назад это был заброшенный пионерский лагерь в Киреевском районе. Теперь здесь кипит жизнь. А точнее сказать - здесь возвращают к жизни.

Из 250 человек, что проходили реабилитацию в центре для наркозависимых, пятьдесят смогли дойти до конца. Вернувшись домой, половине удалось устоять от соблазна. Но и это в центре «Сила жизни» считают маленькой победой и говорят, что название оправдывает себя - здесь помогают людям. Например, Оксане. Ее стаж наркомана – пять лет. Эти годы даже не помнит. А подсела на наркотики девушка в сознательном возрасте - в 25, потому что хотела похудеть. И убедили ее в этом близкие люди – родная сестра и подруга, которым просто нужны были деньги на наркотики. Сегодня обеих нет в живых, а вот Оксане удалось и выжить, и отказаться от дурмана.

Это в ребцентре считают чудом, потому что девушка употребляла современные химические наркотики, спасти от которых практически невозможно. Поэтому теперь курс реабилитации в центре вместо девяти месяцев стал 18. «Сегодня зависимые люди только в течение года начинают понимать, что у них проблемы, а полгода занимает выход из состояния аффекта», - рассказывает руководитель центра Оксана Глухова. Поэтому главный принцип реабилитации – вылечить не тело, а душу и сознание. Помогает режим, природа, тренинги, трудотерапия и полная изоляция от внешнего мира. Здесь каждый находит себе занятие, даже учится чему-то заново.

Кто на кухне готовит, кто на огороде хозяйничает, а кто территорию благоустраивает. Можно сказать – здесь территория между прошлым и будущим. Кстати, руководитель центра – сама в прошлом наркоманка с девятилетним стажем. Однажды увидела по телевизору сюжет о таком же центре, который ей и помог вернуться к жизни. Она 16 лет назад отказалась от наркотиков и теперь счастливая мама пятерых здоровых детей.












АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .