Большая вода:
Источник счастливой жизни
Тульская набережная:
Проект-адреналин
Матвей:
Путь к жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ГТРК Тула | Новости филиала

Юбилей ГТРК "Тула": 60 лет телевидению, 90 лет радио
    




17.04.2017 12:31 В ГТРК «Тула» прошел отборочный тур конкурса «Синяя птица»
Елена Панова

В ГТРК «Тула» прошел отборочный тур конкурса «Синяя птица»

| фото |
Каждый из них уже не раз выходил на сцену, выступал на всевозможных конкурсах, но волнуются они, так как будто всё впервые. Ещё бы! Под прицелом телекамер есть только одна попытка, и ошибаться нельзя.

Впервые в истории конкурса «Синяя птица» покинула пределы Москвы и отправилась в регионы. Так что у желающих поучаствовать в самом престижном телевизионном конкурсе юных талантов шансов стало больше.

Кастинг начался в 10 утра, но участники начали собираться гораздо раньше, а прослушивания продолжались до вечера. В московскую редакцию поступило огромное количество анкет от туляков, больше – только в самой столице.

Тула оказалась одним из четырёх городов в Центральной России, где проходят кастинги. Организацию отборочного тура полностью обеспечивает филиал ВГТРК – ГТРК «Тула». Для записи был специально оборудован большой павильон, с соблюдением всех требований для выступлений.

Сергей Белов, «В нашей телерадиокомпании собрались порядка 230 человек – это юные туляки, жители всей Тульской области, которые лучше всех читают, пляшут, поют, играют на музыкальных инструментах, - рассказал директор филиала ВГТРК ГТРК «Тула» Сергей Белов. - Я очень надеюсь, что по итогам нашего отборочного тура и по решению московского жюри на большую сцену выйдут многие жители Тульской области. Конечно, мы будем за них болеть».

Исполнение конкурсантов оценивает профессиональное жюри. Именно от их решения зависит: попадет ли участник дальше в проект на федеральном канале.
Художественный руководитель фольклорного ансамбля «Услада» Марина Федосеева говорит, что «наша Тульская земля богата талантливыми детьми. Хочется обратиться к педагогам, к родителям, которые рядом с этими талантами. Это большая ответственность – растить такого ребёнка. Надо не бояться учиться».

Депутат Государственной Думы РФ Наталия Пилюс отметила, что «участие в конкурсе даёт детям серьёзный опыт, а нам – возможность увидеть, что нужно ещё сделать, чтобы дети могли максимально раскрыть себя».

У заведующей музыкальной частью Тульского театра драмы Ларисы Козловой вопросы возникли не к участникам, а к руководителям: «Для меня очень близкий жанр актёрское мастерство и чтение. Когда руководители ставят жесты рук и заставляют искренне читающего ребёнка жестикулировать, то хочется остановить и попросить сказать по-простому».

Всего в проект отберут 60 человек со всей России. Это не много, но, на самом деле, каждый из сегодняшних участников – уже победитель. Ведь они прошли заочный отборочный этап.

Новый сезон «Синей Птицы» на телеканале «Россия 1» стартует осенью. Первые показы пройдут в октябре или ноябре. А итоги подведут в конце года. И как показали первые прослушивания, талантливых ребят в Туле немало. И у нас есть все шансы увидеть туляков в федеральном эфире.














АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .