Тульская набережная:
Проект-адреналин
Тульский роддом:
Опасные процедуры
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





20.03.2017 10:30 Избавить двор от автохлама сложно, но можно
Полина Ермолаева

Избавить двор от автохлама сложно, но можно

| фото |
Автохлам во дворах, на детских площадках, на городских парковках - где только не встретишь машины, дожившие свое, но так и не упокоенные в пунктах металлоприема.

Автохлам можно условно поделить на две категории: первая – очевидно бесхозная машина; вторая – кто-то давно припарковал свою железную клячу, и всё еще грезит, что когда-нибудь она возродится из пепла. Во втором случае сделать ничего нельзя. С первой категорией можно попытаться. Но самому разыскивать собственника не имеет смысла. Все юридические тонкости известны в администрациях, туда и следует обращаться.

Начальник главного управления по Пролетарскому территориальному округу Сергей Шестаков рассказал, что «если в течение месяца не нашелся хозяин, мы вызываем эвакуацию. Машину утилизируют, при этом мы денежные средства не берем, все идет в фонд государства».

С начала года в Пролетарском округе утилизировано 29 автомобилей, а в 2016 году – 210, но бесполезных и опасных железяк во дворах района еще предостаточно! Самыми активными борцами с брошенным транспортом являются автовладельцы и мамы. Первых возмущает, что драгоценное парковочное место так бездарно пропадает, вторые опасаются за своих любопытных чад.

Процесс борьбы за то, чтобы избавить свой двор от большой и ржавой проблемы, конечно, быстрым не назовешь. И здесь нужно признать, что закон сегодня на стороне владельцев автохлама, чего не скажешь об их соседях. Но удачных попыток все же немало, а, значит, поход в администрацию округа пустым времяпрепровождением не назовешь.













АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2017 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2017. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.