Ветхая культура:
Гром грянул
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус
Щелкунчик:
XVIII телеконкурс


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Ежедневный архив
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
О КАНАЛАХ | Лента новостей





17.01.2014 12:51 Тульских мам подготовят в вуз в рамках эксперимента
Светлана Ковалькова



| фото | | видео |
Ирина Муганова – многодетная мама, воспитывающая троих детей. После школы она работала на обувной фабрике, а поступить в высшее учебное заведение так и не удалось, хотя она и пыталась. «Я записалась на подготовительные курсы и уже оплатила их, но узнала, что беременна», - говорит Ирина.

Сейчас молодая мама посещает бесплатные подготовительные курсы, чтобы в дальнейшем стать химиком и получить хорошую работу. Среди восемнадцати человек, изъявивших желание принять участие в эксперименте, и двадцатитрехлетняя Анастасия. У неё двое малышей. По ее словам, информацию о том, что она может бесплатно посещать подготовительные курсы, узнала в детском саду, куда водит детей. Там висел плакат.

Обычные подготовительные курсы, рассчитанные на год в Тульском госуниверситете, стоят около девяти тысяч рублей за один предмет. Молодым мамам, в рамках эксперимента, предлагают выбрать не более четырех дисциплин на выбор на бесплатный основе.

Как рассказала доцент, заместитель декана факультета довузовской подготовки Тульского государственного университета Ольга Манохина,
«…в этом эксперименте могут участвовать молодые женщины, имеющие среднее образование и которые никогда не обучались на подготовительных курсах в каких-либо других вузах».

В эксперименте участвует 51 высшее учебное заведение страны. Есть надежда, что тульский госуниверситет войдёт в программу и в следующем году, ведь новшество рассчитано до июня 2015-го. Тогда больше молодых мам смогут на равных условиях с выпускниками школ сдать итоговый ЕГЭ и попробовать свои силы при поступлении в вуз.











АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .