В мире животных:
Кот-наркокурьер
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Платная парковка:
Ушли в минус
Отцы и дети:
Отравление метанолом


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



22.12.2008 10:19 Совет Федерации утвердил президентские поправки в Конституцию



| фото |

Совет Федерации утвердил сегодня результаты рассмотрения региональными заксобраниями поправок в Конституцию РФ.

В двух постановлениях, принятых сенаторами, отмечается, что все 83 субъекта РФ одобрили закон о поправке к Конституции об изменении срока полномочий президента РФ и Госдумы и закон о поправке к Конституции о контрольных полномочиях Госдумы в отношении правительства РФ.

Законы о поправках к Конституции направляются президенту РФ для подписания и официального опубликования.

Постановления об установлении результатов рассмотрения законодательными органами власти субъектов РФ о поправках в Конституции РФ направлены президенту РФ и в законодательные органы регионов.

О результатах рассмотрения поправок к Конституции РФ на заседании доложил председатель комитета СФ по конституционному законодательству Алексей Александров. Он напомнил, что процедура проводилась в соответствии с законом "О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ" (от 4 марта 1998 года) и постановлением СФ от 26 ноября 2008 года. В соответствии с ними проекты законов, одобренные обеими палатами Федерального Собрания, были направлены в регионы. Поправки к Конституции считаются принятыми, если их поддержали парламенты не менее двух третей субъектов РФ.

Поправки предусматривают увеличение срока полномочий президента РФ и Госдумы с 4 до 6 и 5 лет соответственно. Правительство РФ также обязывается ежегодно отчитываться перед законодательной властью, в том числе по вопросам, "поставленным Госдумой, напоминает ИТАР-ТАСС.



АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .