Отцы и дети:
Отравление метанолом
Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Тульская набережная:
Проект-адреналин



 21.10.2015   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульский бизнесмен намерен открыть производство 3D-принтеров

В Туле подешевел борщ

Опасные перекрестки в Туле дополнили пешеходными светофорами

Госдума лишила региональных чиновников и депутатов "золотых парашютов"

НОВОСТИ



21.10.2015 18:08 Госдума лишила региональных чиновников и депутатов "золотых парашютов"

Госдума лишила региональных чиновников и депутатов "золотых парашютов"

| фото |
Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении ограничений на выплату так называемых "золотых парашютов" региональным чиновникам и депутатам. Инициатива была разработана членом Центрального штаба ОНФ, депутатом Михаилом Старшиновым и сопредседателем регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутатом Андреем Красовым (оба входят во фракцию "Единая Россия").



Как сообщает ТАСС, документом предполагается внести изменения в одну из статей федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ". Согласно инициативе, запрещается выдавать "золотые парашюты" чиновникам и депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.



Запретить дополнительные выплаты предлагается и для тех служащих, которые уволились по собственному желанию, или же для депутатов, которые не были переизбраны. Таким образом, на компенсационные выплаты смогут теперь рассчитывать только те чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий.



"Во многих случаях солидные "золотые парашюты" выдаются чиновникам и депутатам даже в дотационных регионах. Совершенно очевидно, что некорректно выплачивать такие компенсации, особенно в случае неизбрания кандидата на пост", — сказал ранее Старшинов, комментируя внесение законопроекта.



Активисты ОНФ уже выявили несколько регионов, где народные избранники обеспечили себя компенсациями на случай прекращения полномочий. В частности, в марте они выяснили, что муниципальные депутаты Пироговского района Подмосковья назначили себе выплаты в полумиллион рублей в случае прекращения их полномочий. Депутат "Единой России" Андрей Красов, выступавший с докладом по законопроекту, привел и другие примеры. Эксперты ОНФ выявили, что, например, в республике Коми не переизбравшиеся депутаты могли рассчитывать на 11 окладов труда, в Дагестане и Московской области — на четыре, в Еврейской автономной области и Якутии — на шесть.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .