Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Матвей:
Путь к жизни



 08.10.2015   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
         1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31   

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Тульские музыканты переволновались на «Главной сцене»

Щёкинские перевозчики намерены привлечь пассажиров культурой обслуживания

Тульский мелиоратор-«оборотень» обвиняется в растрате 184 миллионов рублей

От "Сельской газеты" до Нобелевской премии: Алексиевич обошла Мураками

НОВОСТИ



08.10.2015 15:02 От "Сельской газеты" до Нобелевской премии: Алексиевич обошла Мураками

От "Сельской газеты" до Нобелевской премии: Алексиевич обошла Мураками

| фото |
Присуждение Светлане Алексиевич Нобелевской премии – знаковое событие не только для белорусской литературы, но и для всей страны в целом. Об этом заявил председатель Союза писателей Белоруссии Николай Чергинец.

Чергинец считает, что Алексиевич сразу заняла в литературе свою нишу и всегда шла собственным путем, ни на кого и ни на что не оглядываясь. "Благодаря чему она и добилась столь большого успеха", — цитирует писателя ТАСС.

Светлана Алексиевич – первый белорусский автор, получивший престижную премию. По представлению Шведского ПЕН-центра она номинировалась на Нобелевскую премию по литературе с 2002 года за цикл произведений "Голоса Утопии". Всего в него вошло шесть книг, среди которых "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Зачарованные смертью", "Последние свидетели" и "Чернобыльская молитва". Последняя книга цикла – "Время секонд-хенд", написанная в 2013 году.

Светлана Алексиевич родилась в 1948 году в Ивано-Франковске (Украинская ССР). После того, как ее отец закончил военную службу, семья перебралась в Белоруссию. С 1967 по 1972 год Алексиевич изучала журналистику в Минском университете. После окончания вуза из-за своих оппозиционных взглядов была вынуждена уехать из Минска и долгое время работала в "Сельской газете".

По версии британской букмекерской конторы Ladbrokes, Алексиевич была главным претендентом на Нобелевскую премию. Второе место разделили японец Харуки Мураками и кениец Нгуги Ва Тхионго. На третьем располагались американская писательница Джойс Кэрол Оутс, норвержец Юн Фоссе и американец Филип Рот.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2020 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .