Ветхая культура:
Гром грянул
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Платная парковка:
Ушли в минус
Матвей:
Путь к жизни


ПОЛИТИКА
ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ | Политика



28.06.2018 16:51 Путин и Трамп выяснят отношения в Финляндии

Первая полноформатная встреча на высшем уровне лидеров России и США Владимира Путина и Дональда Трампа пройдет в Хельсинки. 16 июля они обсудят вопросы нацбезопасности и отношения между Россией и США.



Эта встреча не привязана к саммитам, подчеркивает РИА Новости. Первая встреча лидеров двух стран прошла в Гамбурге на полях G20затем Трамп и Путин кратко пообщались в ноябре 2017 года на саммите АТЭС. Вопрос о встрече давно обсуждался по закрытым дипломатическим каналам. В качестве места встречи обсуждались Брюссель, Вена и Хельсинки.



Готовить встречу в верхах приехал в Москву советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон. Болтона приняли президент Владимир Путин в Кремле, министр иностранных дел России Сергей Лавров и члены Совета безопасности России.



Дональд Трамп приедет в Хельсинки на встречу с Путиным после саммита НАТО в Брюсселе 11 июля. Владимир Путин – из Москвы, где 15 июля пройдет церемония закрытия чемпионата мира по футболу. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг приветствует встречу Путина и Трампа и надеется на их конструктивный диалог.



"Мы не хотим новой "холодной войны", мы не хотим изолировать Россию, мы хотим стремиться к лучшим отношениям с Россией. Для меня диалог — это не признак слабости, а признак силы", — подчеркнул Столтенберг.



По словам Джона Болтона, лидеры России и США могут найти области для конструктивного сотрудничества. При этом советник по нацбезопасности президента Соединенных Штатов подчеркнул, что сам факт встречи Путина и Трампа уже очень важен. Конкретных договоренностей от саммита РФ-США он не ждет, а Дональд Трамп намерен обсудить с Путиным ситуацию в Сирии и на Украине.



Полиция Хельсинки уже начала подготовку к саммиту. Трамп и Путин обсудят контроль над вооружениями и вопросы разоружения, надеется президент Финляндии Саули Ниинистё.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .