Большая вода:
Источник счастливой жизни
Неизбежное:
Капремонт дорожает
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Ветхая культура:
Гром грянул


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



27.06.2018 12:07 В Москву прибыла американская делегация по подготовке встречи Путина и Трампа

В Москву прибыла американская делегация по подготовке встречи Путина и Трампа

| фото |
В Москву приехал советник по нацбезопасности президента США Джон Болтон. Он захватил с собой в командировку советник отношениям с Европой и Россией в структуре Совета национальной безопасности Фиону Хилл. Их цель в Москве — базовая подготовка российско-американского саммита. Болтону предложена возможность личной встречи с президентом России Владимиром Путиным.



Приезд Болтона — несомненно позитивное событие, считает председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Федор Лукьянов. По его мнению, отсутствие нормальной коммуникации на высоком политическом уровне между двумя державами, способными физически уничтожить друг друга и весь мир своими ядерными арсеналами — нонсенс. Даже в суровые времена "холодной войны" такая коммуникация имелась. И восстановление коммуникации – одна из задач этой поездки Болтона, рассказал "Интерфаксу" Федор Лукьянов.



При этом, считает Лукьянов, нужно четко понимать пределы возможного. Сейчас нет базовой повестки разговора Путина и Трампа. Москва и Вашингтон не стремятся жестко фиксировать статус-кво в отношениях, потому что их сейчас фактически нет.



"Есть набор тем, которые вроде бы обязательно должны обсуждаться (это ядерная стратегическая стабильность, Сирия, Украина, Корейский полуостров, кибербезопасность плюс набор прикладных двусторонних вопросов), но разговора по ним, по сути, не ведется, — отметил политолог. — Для Трампа эта встреча, похоже, важна и как демонстрация того, что как по-настоящему сильный лидер он игнорирует крайне неблагоприятный фон и делает то, что считает нужным. Это еще одна игра на внутреннем поле, где контакты Трампа с Путиным вызывают истерику у части представителей верхнего эшелона".



Что касается Путина, то для президента России важно понять характер Трампа, а в идеале застолбить Россию как незаменимого, а в ряде вопросов равноценного партнера США. Путин и Трамп, по мнению российского политолога, ярко выраженные лидеры, которые явно интересны друг другу, хотя характер этого интереса пока не вполне прояснен.



Впрочем, добавляет Федор Лукьянов, ожидать прорывов от предстоящего саммита Россия-США не стоит: качественные изменения в отношениях готовятся долго и тщательно. А этот саммит будет проходить почти с листа, без длительной подготовки и проработки. Выяснение взаимных намерений и прощупывание психологии собеседника – это более важное содержание этой встречи, чем формальные договоренности о чем-то, отмечает Лукьянов.



"Межличностных отношений недостаточно для стабильной базы отношений стран, — подчеркивает эксперт. — Речь только о ситуативном "разруливании" кризисов и снижении рисков. Да и то не в полной мере — оба лидера по характеру не из трусливых, считают довольно высокую степень риска допустимой".



По предварительным данным, Путин и Трамп могут встретиться 15 июля в Вене.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .