Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Платная парковка:
Ушли в минус
Ветхая культура:
Гром грянул


В МИРЕ

 10.04.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                  1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30                  

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Сотрудники ПФР предупреждают туляков об уловках конкурентов

Тульский театр кукол приглашает взрослых на спектакль без кукол

Паводок в Тульской области дал задний ход

Почти во всех торговых центрах региона выявлены нарушения

НОВОСТИ | В мире



10.04.2018 09:40 Россия призвала Запад вернуться в объективную реальность

США ждут тяжелые последствия в случае применения силы против Сирии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности. Его созвали по требованию нашей страны из-за угрозы глобальной безопасности. Небензя подчеркнул, что руководство США, Великобритании и Франции ведет себя враждебно по отношению к Москве и Дамаску и подталкивает к этому другие страны.



Под ультиматумом Дональда Трампа (президент США обещал в течение двух суток придумать, как пожестче наказать Сирию за выдуманную химатаку) в ООН не дрогнули: по прямой связи из Женевы спецпосланник генсека в лицо американскому постпреду сказал об инциденте в Восточной Гуте то, что Никки Хейли явно не хотела услышать.



"ООН не может самостоятельно проверить или определить ответственных за эту атаку, но мы призываем все стороны продемонстрировать высшую степень сдержанности и предотвратить любую эскалацию или конфронтацию в будущем", — сказал специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.



Однако ни Организация Объединенных Наций, ни Совет Безопасности для США — не авторитет. Народ Сирии Америка готова защищать по своему усмотрению, и, видимо, до последнего сирийца.



"Мы находимся на краю опасной пропасти, — считает постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. – Великое зло химоружия использует то, что когда-то объединяло мир, а противодействие находится на пороге становления новой нормы. Международное сообщество не должно этого допустить. Мы выше того, чтобы показывать фотографии мертвых младенцев и призывов к совести. Мы достигли момента, когда мир должен увидеть свершение справедливости. История запомнит это, как момент, когда Совет Безопасности как выполнил свои обязательства, так и продемонстрировал абсолютную и полную неспособность защитить народ Сирии. В любом случае Соединенные Штаты ответят".



Вашингтон в таком случае ждут тяжелые последствия, предупредил коллегу российский постпред РФ при ООН Василий Небензя. Руководителей западных стран никто не уполномочивал брать на себя роль мировых жандармов. Впрочем, и в роль следователей явно не по ним. "Никто из наших западных коллег не хочет слышать и слушать объективную информацию, — подчеркнул постпред России при ООН.- Никто не подвергает никакому сомнению только одну версию произошедшего. Какое там расследование? Зачем оно вам? Вы обвинили Дамаск в химатаке не только до расследования, а до того, как об этом инциденте стало известно. Вас не убеждает информация, которую мы сегодня вам предоставили. Вы этого просто не желаете слышать. Вам же сказали: нет свидетельств применения химоружия вообще! Нет ни следов химии, ни убитых, ни раненых, ни пораженных, никто не обращался в госпитали. Кадры, которые видели, — это очевидно постановка, в которой так преуспели "Белые каски".



Этот киноконвейер фейков ("каски" уже прокалывались, выложив в Сеть ролик с подготовкой съемок одной из серий своего химического сериала) необходим для поддержания хаоса, в который Ближний Восток погрузили геополитические эксперименты Запада. Попытки навести там порядок натыкаются на потоки клеветы и оскорблений.



"Даже во времена холодной войны такого хамства по отношению к моей стране ваши предшественники себе не позволяли, — продолжает Василий Небензя. — Что дальше? Отсутствие у вас внятной стратегии по любому вопросу вызывает недоумение не только у нас. Оно вызывает недоумение у большинства сидящих в этом зале. Просто они не решаются открыто вам его задавать. После вас везде, куда вы заходите, к чему вы прикасаетесь, остается хаос, в мутной воде которого вы стараетесь выловить какую-то рыбу. Но ловятся только рыбы-мутанты".



Провокация в городе Дума очень напоминает прошлогодний инцидент в Хан-Шейхуне. Еще до того, как о нем стали трубить все те же "Белые каски", американские эсминцы "Росс" и "Портер" вышли на огневые позиции в Средиземном море в ударной комплектации. С увеличенным запасом "Томогавков" для атаки на авиабазу Шайрат. Теперь и вовсе погнались сразу за двумя зайцами.



"Субботний фейк из Думы имеет целью в том числе переключить внимание общественности с водевиля о деле Скрипалей, в котором окончательно запутался Лондон, вывалив на Россию ничем не подтвержденные обвинения и выполнив основную задачу — добиться от союзников солидарности в выстраивании антироссийского фронта, — убежден Василий Небензя. — Теперь англичане уходят от прозрачного расследования и конкретных ответов на поставленные вопросы и попутно заметают следы".



Таким путем можно дойти и до того, что газ "Новичок" был доставлен в Солсбери прямиком из Сирии. Иронизируя над разрастающимся абсурдом, Василий Небензя предположил, что британские спецслужбы могли бы решиться и на подобный ход. Говоря же всерьез, наш постпред вновь призвал Запад вернуться в объективную реальность.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .