Большая вода:
Источник счастливой жизни
Отцы и дети:
Отравление метанолом
Зарплата чиновников:
Все лучшее - детям
Платная парковка:
Ушли в минус


ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
НОВОСТИ



24.01.2018 10:03 Дело не в допинге: лучших спортсменов России на Олимпиаду не пригласили

Дело не в допинге: лучших спортсменов России на Олимпиаду не пригласили

| фото |
Это уже политика — так ситуацию вокруг недопуска ведущих отечественных атлетов к Играм прокомментировала глава Национального олимпийского комитета Болгарии, действующая рекордсменка мира в прыжках в высоту Стефка Костадинова. Прославленная спортсменка подчеркнула: те, кто был пойман на употреблении допинга, должны понести наказание. Но несправедливо лишать права выступить на Олимпиаде "чистых" спортсменов, которые много лет работали ради того, чтобы попасть на эти соревнования.



Французское издание Ski-Nordique на своем официальном сайте пожелало нашим атлетам через суд добиться справедливости и права выступить в Южной Корее. Решение МОК журналисты назвали нарушением правосудия.



А газета Le Monde со ссылкой на свои источники сообщила, что с допинг-пробами Антона Шипулина и Виктора Ана проводились некие манипуляции. И именно это могло стать причиной для отказа олимпийским чемпионам в праве соревноваться в Пхенчхане.



МОК изначально выставил главное условие участия нейтральных российских спортсменов в Олимпийских играх: организация сама будет приглашать олимпийцев, у которых не было проблем с допингом. Однако на выходе МОК вычеркнул главных претендентов на медали и объяснил, что "невключение в список на Игры не обязательно означает, что спортсмен был уличен в употреблении допинга".



5 декабря в Лозанне Международный олимпийский комитет вынес решение по участию сборной России в Олимпиаде в Пхенчхане. Что это было за решение, помнят, наверное, все — поездка, но в нейтральном статусе. Суть одного из пунктов, которые озвучивал президент МОК Томас Бах, была в следующем: в Корею поедут только те российские спортсмены, которых утвердит сам Международный олимпийский комитет. Накануне стало окончательно понятно: система приглашения от МОК жесткая и даже жестокая. Так получается, что не приглашают на Олимпиаду тех российских спортсменов, которые в Пхенчхане могли бы претендовать на медали любого достоинства.



"Для меня это было шоком. Все понимают, что это лидеры наших команд, титулованные спортсмены", — говорит Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России



Все началось еще вечером 22 января, когда до Игр не допустили самого титулованного шорт-трекиста планеты, шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана и его напарников по команде.



Неутешительные новости поступали в течение всего вчерашнего дня. Все началось утром с шоковой информации о том, что в Корею не получит приглашение Антон Шипулин — лидер и самый топовый российский биатлонист многих последних лет. Про Шипулина можно сказать, что он и есть российский биатлон. Всего же отказали почти всей сборной России по биатлону. Пока допустили только троих: в прессе называют имена Антона Бабикова, Татьяны Акимовой и Ульяны Кайшевой.



Также мимо Пхенчхана лучший российский лыжник Сергей Устюгов. Победитель Tour de Ski, многократный чемпион и призер чемпионатов мира. Ближе к вечеру, когда эмоции немного улеглись, у Сергея Устюгова в Instagram появилось обращение, в котором он четко и с нордической выдержкой изложил свою позицию.



"Как человек, который просвещает свою жизнь спорту, я хотел и был мотивирован ехать и выигрывать Олимпийские игры. Но история с моими друзьями и коллегами, дисквалифицированными МОК, заставляла меня задуматься. В их чистоте я уверен, как в своей. Сегодняшней новости я удивился и расстроился гораздо меньше, чем ноябрьской о дисквалификации ребят. И на этот раз я не буду переживать, а продолжу делать свою работу и получать от этого удовольствие. На Олимпийских играх жизнь не заканчивается, будут другие соревнования, где мы будем выигрывать и доказывать, что мы — россияне, мы — сильные, мы — чистые", — написал Сергей Устюгов на своей страничке в Instagram.



Далее Федерация фигурного катания России получила уведомления, что до Пхенчхана не допущены Ксения Столбова и Иван Букин. Таким образом, мы автоматически лишаемся сразу двух пар. Ксения Столбова — победитель Олимпиады в Сочи в командных соревнованиях — выступает в спортивных парах в дуэте с Федором Климовым. Иван Букин — это танцы на льду. В Пхенчхане мы не увидим красивой пары Иван Букин — Александра Степанова, которые буквально пару дней назад взяли бронзу чемпионата Европы.



"У нас выбиваются два номера основной команды. Для нас это явилось шоком. Все спортсмены, которые сейчас находятся в сборной команде, проходят необходимое допинг-тестирование, никаких претензий ни к одному из них не было ни в течение последних лет, ни до этого", — говорит Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания РФ.



Отдельная история – это конькобежный спорт. Недопуск для 90 процентов сборной по конькам. В Пхенчхане мы не увидим Дениса Юскова и Павла Кулижникова — многократные призеры и чемпионы мира, а Денис Юсков совсем недавно поставил новый мировой рекорд на полутора тысячах метров. В Пхенчхане они должны были как минимум конкурировать, а скорее всего и обыгрывать голландцев. Теперь этого не произойдет. Павел Кулижников заявил, что надеяться остается только на чудо и ждать официального объявления 28 января.



В женской конькобежной команде также большие потери. Пока допустили только троих: Ольгу Граф, Ангелину Голикову и Наталью Воронину. Голикова уже заявила, что в такой ситуации радоваться допуску она не может.


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Вести в любой точке мира
Агровестник
Текст нового уха
Портреты
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Я - мама!
Путёвка в ад
Время ответа
Будьте здоровы!
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2018 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .