Тульская набережная:
Проект-адреналин
Отцы и дети:
Отравление метанолом
В мире животных:
Кот-наркокурьер
Неизбежное:
Капремонт дорожает



 10.01.2018   Архив   

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31            

ГТРК ТУЛА
РУКОВОДСТВО И ВЕДУЩИЕ СОТРУДНИКИ
КОНТАКТЫ И КООРДИНАТЫ
АЛЛЕЯ СЛАВЫ
НОВОСТИ ФИЛИАЛА
НАШИ АКЦИИ
О КАНАЛАХ
ГТРК ТУЛА
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ГАЗЕТА ТЕЛЕВИДЕНИЕ. РАДИО. ПРОГРАММЫ
ИНТЕРНЕТ-ВЕЩАНИЕ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВЫПУСКИ "ВЕСТИ-ТУЛА"
ВЫПУСКИ "РОССИЯ 24-ТУЛА"
СЛУШАТЬ "ВЕСТИ ФМ"
СМОТРЕТЬ "ВЕСТИ-ТУЛА" ОНЛАЙН
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ТЕЛЕКАНАЛ РОССИЯ-ТУЛА
РАДИО РОССИИ-ТУЛА
ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ

ВЕДУЩИЕ ВУЗЫ
ТУЛА
КРУПНЕЙШИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
УЧРЕЖДЕНИЯ КУЛЬТУРЫ
СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
ТЕМЫ ДНЯ
Алексей Дюмин стал наставником на конкурсе «Лидеры России»

В Тульской области ужесточат меры воздействия на должников по зарплате

Главный каток Тулы закрылся на два дня

В Туле семья отравилась угарным газом

НОВОСТИ



10.01.2018 11:22 Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище

Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище

| фото |
Народный артист РСФСР, старейший актер Московского театра сатиры Михаил Державин, скончавшийся в среду на 82-м году жизни в Москве, будет похоронен на Новодевичьем кладбище, передает ТАСС.



Об этом сообщил директор Театра сатиры, где работал Державин с 1969 года, Мамед Агаев. Он уточнил, что на Новодевичьем кладбище покоится и его отец, в прошлом ведущий актер театра им. Вахтангова Михаил Степанович Державин. "О дне прощания и похорон будет известно позднее", — добавил директор Театра сатиры.



Также Агаев подтвердил, что артист ушел из жизни после тяжелой, продолжительной болезни. "Последнее время он находился в реанимационном отделении одной из московских клиник", — сообщил директор Театра сатиры.



Старейшая актриса Театра сатиры, народная артистка СССР Вера Васильева отметила, что театр понес тяжелую утрату: ушел чудесный, добрый, красивый и талантливый человек, передает РИА Новости.



"Я проработала с Михаил Михайловичем долгое время и кроме радости от его обаяния и доброты ничего не испытывала. Спасибо ему за это, спасибо ему за то, как он радовал публику. Мы потеряли очень светлого, солнечного человека. Царство ему небесное", — сказала она.



Говоря о Михаиле Державине, народная артистка РСФСР Валентина Талызина также отметила, что Державин был очень доброжелательным, обаятельным и умным актером. "Он был очень доброжелательный артист. Они с Ширвиндтом всегда делали такие сценки, что Миша нисколько не уступал в обаянии Саше Ширвиндту. А вот фильм "Моя морячка", я считаю, просто шедевр был. Очень обаятельный актер был, очень умный и просто был хороший человек. Жаль, что он от нас ушел", — сказала она в среду ТАСС.



"Михаил был прекрасным артистом, очень жаль, что его больше нет с нами. Очень больно, когда уходят такие люди, люди кино и театра нашего поколения" — отметила  народная артистка РФ Лия Ахеджакова.



Между тем, по словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, память Державина могут увековечить в Москве.



"Замечательный человек, очень порядочный, красивый и талантливый. Уверен, для многих табличка на его доме будет символизировать, что здесь талантливейший актер жил, работал, посвятил всю свою жизнь творчеству и театру", — сказал Герасимов.



Михаил Михайлович Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. В 1959 году он окончил Театральное училище имени Щукина и стал актером "Ленкома". В 1965 году перешел на работу в Московский драматический театр на Малой Бронной.



Также широко известен как киноактер. Исполнял роли в фильмах "Они были первыми", "На Киевском направлении", "Трое в лодке, не считая собаки", "Моя морячка", "Чокнутые", "Жених из Майами", "Старые клячи", "Мексиканский вояж Степаныча" и многих других. В общей сложности снялся в более чем 40 кинокартинах.



С 1967 по 1980 год выступал в роли пана Ведущего в юмористической телепередаче "Кабачок "13 стульев". Вместе с Александром Ширвиндтом вел телепрограммы "Утренняя почта" и "Хочу знать!".


АРХИВ НОВОСТЕЙ
РЕКЛАМА

ПРОГРАММЫ
Ответственное родительство
Агровестник
Текст нового уха
Вести в любой точке мира
Я - мама!
Путёвка в ад
Слушать "Вести ФМ"
Город мастеров
Портреты
Время ответа
Профессия - оружейник
Программа Галины Цой
Вехи в истории
GISMETEO: Погода по г.Тула


© 2019 ГТРК «Тула». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» (ВГТРК). Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редакторы ГТРК – Лиханов Николай Владимирович, Игнатов Игорь Витальевич. Тел. +7 (4872) 56-53-82, 36-33-02. Электронная почта: nick@tula.rfn.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .